Депутатам Верховной рады могут сократить каникулы

Депутатам Верховной рады могут сократить каникулы

До 15 июля Верховная рада должна принять новую редакцию Бюджетного кодекса и не утвердит Налоговый кодекс. Если же у народных избранников возникнут с задачей проблемы, пленарную сессию Верховной рады будет продолжено как минимум на одну неделю. Об этом заявил спикер Владимир Литвин, сообщили в пресс-службе парламента.

"Эта сессия, которую мы планировали завершить в первой декаде июля, будет еще продолжена как минимум на одну неделю", - заявил Литвин.
По его словам, если до 15 июля парламент не примет новую редакцию Бюджетного кодекса и не утвердит Налоговый кодекс, то "Кабинет Министров, в соответствии с действующей законодательной базой, должен разрабатывать проект бюджета на 2011 на предыдущей законодательной основе, которая не соответствует новым реалиям и потребностям, передает «ТСН».
Напомним, урезав расходы, правительство «подтянуло» бюджет - в итоге дефицит его оказался гораздо меньше, чем планировали. Эксперты положительно оценили Налоговый кодекс, представленный вчера в правительстве. Снижение ставок НДС и налога на прибыль, уменьшение количества местных налогов и сборов, модернизацию упрощенной системы налогообложения комментировали только в позитивном ключе.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт