Анастасия ТАРАСЮК, Елена МОТРЕНКО (18 июня 2010, 16:02)
Операция по снижению веса закончилась трагедией

Операция по снижению веса закончилась трагедией

Желание быть стройнее сгубило жительницу Москвы. Перед отпуском 27-летняя девушка решила немного изменить себя и обратилась в одну московских из клиник, практикующих пластическую хирургию. За день до операции, которую погибшей хотелось пройти как можно быстрее, она, сама практикующий врач, принесла в клинику все нужные справки.

Медиков ничего не насторожило, и уже на следующий день, 2 июня, было решено провести липосакцию. Во время операции у клиентки начались судороги. Врачи, не мешкая, пытались спасти девушку, но безрезультатно. Возможно, у девушки началась аллергическая реакция на один из компонентов препарата, который был введен в кровь.

 По факту смерти следственным отделом по Тверскому району проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ. В СКП по Москве есть уже несколько дел, возбужденных по аналогичным фактам. В этом же случае вопрос о возбуждении уголовного дела будет решен после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

Липосакция - один из самых распространенных методов борьбы с лишним весом. Удаление жировой прослойки проходит без вмешательства в структуру тканей, и считается безопасным при условии, что пациент полностью здоров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт