Дмитрий Покровский (18 июня 2010, 11:03)
Вице-мэр Убирия временно «уволен»

Вице-мэр Убирия временно «уволен»

Комментарии: 8

Мэр Эдуард Гурвиц подписал распоряжение, которым  отстранил от исполнения обязанностей заместителя Одесского городского головы Вахтанга Убирии на время проведения следствия.

В то же время, первый заместитель начальника ГУ Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Анатолий Бахчиванжи заявил, что по делу Вахтанга Убирии будут дополнительно назначены экспертизы, «так как его адекватность вызывает сомнения».

- Когда заммэра прибыл на свалку, он начал выражать свои эмоции неправомерно. Он проявил явное неуважение ко всем, кто находился в тот момент на свалке. А одному из журналистов даже нанес удар в лицо, - говорит Анатолий Бахчиванжи. - После этого он вел себя настолько агрессивно и неадекватно, что спровоцировал возбуждение уголовного дела, которая предусматривает лишение свободы до 7 лет… Я считаю, что тут налицо ч. 2 ст. 296 - Применение огнестрельного оружия.

По словам правоохранителя, будут дополнительно назначены судебно-медицинские и судебно-психиатрические экспертизы.

- Все понимают, что человек с нормальной психикой такого просто не мог так сделать, какие бы ни способствовали тому эмоциональные события. Его адекватность вызывает сомнения, — подчеркнул Бахчиванжи.

В тоже время пистолет, из которого стрелял вице-мэр, до сих пор не найден. Как сообщают в облМВД, выстрел был произведен из пистолета Макарова, который Убирии подарил в 2001 году министр обороны Грузии. У вице-мэра есть разрешение на хранение этого огнестрельного оружия. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии трейдера ХарьковсюдаDanny Nucci