Ксения КОВАЛЕНКО (17 июня 2010, 14:08)
Смерть Гонгадзе дорасследуют к осени

Смерть Гонгадзе дорасследуют к осени

Александр Медведько заявил, что следствие подходит к концу и официально о его завершении он сможет объявить в июле-августе этого года. Прокурор подчеркнул, что в настоящее время продолжается следствие, завершается ряд экспертиз.

"Июль-август мы объявим об окончании следствия", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По его словам, останки черепа, найденного в Таращанском районе Киевской области, принадлежат убитому журналисту Георгию Гонгадзе.

"Экспертиза завершена, мы получили ответ положительный", - сказал Медведько в четверг на пресс-конференции в Кивеве, отвечая на вопрос о принадлежности останков этого черепа.

По словам прокурора бывший начальник Департамента наружного наблюдения МВД Алексей Пукач сотрудничает со следствием и дает все показания.

Сейчас Пукач содержится в тех же условиях, что и раньше. "Я думаю, что он футбол не смотрит", - сказал он, комментируя информацию о том, что условия содержания Пукача более чем комфортны.

Комментируя появившуюся информацию о ДТП с участием машины руководителя следственной группы "по делу Гонгадзе" генпрокурор отметил, что это случайность.

Журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

Тело до сих пор не предано земле.

В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - полковники Валерий Костенко и Николай Протасов, майор Александр Попович - были признаны виновными в совершении убийства журналиста и приговорены к 12 (Костенко и Попович) и 13 годам (Протасов) лишения свободы.

Бывший начальник Департамента наружного наблюдения МВД Алексей Пукач длительное время находился в розыске, и в июле 2009 года был задержан в Житомирской области совместными усилиями Генпрокуратуры и СБУ. И с 23 июля по решению суда Пукач находится под стражей. Генеральная прокуратура Украины предъявила генералу Пукачу обвинения в причастности к убийству журналиста.

Напомним, автомобиль следователя Харченко, который расследует дело Гонгадзе, протаранил джип. ДТП произошло 14 июня, на левом берегу Киева. В результате аварии следователь не пострадал.

На место происшествия выезжали сотрудники ГАИ, которые сделали все необходимые действия для фиксации происшествия. Отметим, что Харченко запомнил номера автомобиля, но как оказалось такие номера на учете в ГАИ не находятся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт