Зурабову понравилось, что Янукович не считает Голодомор геноцидом

Зурабову понравилось, что Янукович не считает Голодомор геноцидом

Комментарии: 4

- Все, что касается оценок исторических событий, которые имели место в нашем недавнем прошлом, - это внутреннее дело Украины, - заявил Михаил Зурабов в интервью газете «Известия в Украине». - Но Россия позитивно восприняла заявления, которые были сделаны Виктором Януковичем на сессии ПАСЕ о том, что была совместная трагедия народов, связанная с великим голодом. Я много занимался демографическими проблемами России и хорошо знаю, что политика, которая проводилась в те годы, конечно, не могла быть названа гуманной.

Посол добавил, что и в России и в Украине в советские годы было очень много человеческих жертв.

- Все преобразования, которые осуществлялись в интересах определенной модели общественного развития, приводили к большим человеческим потерям. Я вас уверяю, Россия тоже очень сильно пострадала от этого, - сказал Зурабов.

Последствия чекистских расстрелов и культа личности Сталина Украина и РФ будут ощущать долгие годы, считает посол.

- Я не считаю, что это (голодомор. – Авт.) трагедия исключительно Украины. Это общая трагедия. И мы всегда придерживались этой точки зрения, - сказал он. - Голод - это не избирательная политика. Это была чудовищная, бесцеремонная, доктринированная политика в отношении своего народа. И мы это все хорошо понимаем. Единственное, что вызывало у нас болезненную реакцию, - это попытка на элементах нашей общей истории рассорить наши народы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт