В   Борисполе  встретили новый самолет Януковича

В "Борисполе" встретили новый самолет Януковича [фото]

Комментарии: 10

Новенький самолет Airbus А-319-115XCJ, построенный в Далласе (США) специально по заказу для украинского президента, ожидали в "Борисполе" еще на прошлой неделе. Но его прибытие все время откладывалось. Оказалось, что заказчики - Госуправление делами и Министерство транспорта Украины - не приняли лайнер. Как сообщило агентство "Интерфакс - Украина", в самолете обнаружили 30 неисправностей.

И вот все огрехи благополучно устранены, перелет состоялся, и вчера шикарный - стоимостью 86 миллионов долларов - лайнер приземлился в аэропорту "Борисполь".

Полет прошел нормально. Экипаж вылетел из США в четверг около семи часов вечера и посадил президентское судно в шесть часов утра. В первых лучах солнца белый аэробус выглядел восхитительно. Самолет в длину 34 метра, в высоту почти 12 метров, а размах его крыльев достигает 34 метров. На фюзеляже - герб и флаг Украины. 

А-319-115XCJ - это новейшее судно пятого поколения. На его сборку потратили три года, пилоты проходили специальное обучение в Тулузе (Франция). 

В салоне все устроено по высшему разряду. Сразу видно - старались для президента. На борту есть рабочий кабинет, зал заседаний, кухня, отсеки для сопровождающих лиц, багажа и зона отдыха, где президент может вздремнуть. 

Обивка салона бежевая. Панели, тумбы, столы, шкафы - из залакированного светлого дерева. Светильники, отделка спального места и ванной комнаты позолоченная. 

- В Далласе находились наши специалисты, которые приняли лайнер, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе Минтранса. - Уже все исправлено. Теперь на очереди процедура оформления - самолет нужно растаможить. 

Когда же Виктор Янукович опробует новые стальные крылья, в Бориспольской таможне пока не знают. 

- Все зависит от того, по какой форме будет проводиться процедура, - объясняет первый замначальника Бориспольской таможни Владимир Беспалько. - Может, это будет день, может, три, а может, и месяц.

Аэробус был заказан еще во времена президентства Виктора Ющенко. Причина в том, что заканчивается срок службы двух других самолетов из президентского авиапарка - Ил-62М, Ту-134. Их сделали еще в СССР, и они устарели. Еще два президентских лайнера - Ил-61 и Ту-134 стоят на ремонте. 

 

А-319-115XCJ может перевозить до 100 пассажиров, развивает максимальную скорость до 950 километров в час, а максимальная дальность его полета 11,6 тысячи километров. Спальное место в самолете обито дорогой жаккардовой тканью, на ощупь она мягкая. А ее узор - крупные цветы. Спинка кровати украшена позолотой. Над кроватью висит зеркало в золотой раме.


 

 

В ванной комнате у президента будет позолоченный кран и раковина из розового мрамора.


 

Фото Евгения БАСТРЫКИНА и с сайта aerovokzal.net

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт