Азаров забрал деньги у «Мистецького арсенала», чтобы отремонтировать самолет Януковича

Азаров забрал деньги у «Мистецького арсенала», чтобы отремонтировать самолет Януковича

Комментарии: 12

Кабинет министров перераспределил 75 миллионов, предусмотренных для завершения строительства «Мистецький Арсенал» на потребности Государственного управления делами.

- Выделить Государственному управлению делами на невозвратной основе средства Стабилизационного фонда в сумме 75 млн. гривен за счет поступлений от целевого размещения государственных ценных бумаг, - говорится в постановлении правительства.
Из этих 75 миллионов 22 миллиона гривен пойдут на дооборудование нового самолета А-319 (борт для первых лиц государства), который прилетел в пятницу, 10 июня, в Киев, и на техническую поддержку других воздушных судов Государственного авиационного предприятия «Украина».

На капитальный ремонт помещений в зданиях Управления административными зданиями (замена лифтов, систем теплоснабжения, аварийных окон и обновление морально и физически устаревшей мебели и оснащения) выделено 4,95 миллионов гривен.

На проведение противоаварийных, строительных и ремонтных работ, противооползневых мер, модернизации систем охранного видеонаблюдения и правительственной связи, обновления устаревшего оборудования, мебели и инвентаря в зданиях и сооружениях Управления санаторно-курортных учреждений в Автономной Республике Крым - 42,95 миллионов гривен.

А на капитальный ремонт зданий «Международного детского центра «Артек» выделено лишь 2 миллиона гривен.

На электрификацию объектов Крымского природного заповедника дадут 3,1 миллиона гривен.

Главным распорядителем бюджетных средств является Госуправление делами.

Ранее 75 миллионов из стабфонда предполагалось пустить на строительство Музея «Мистецький Арсенал». Этот проект был детищем бывшего президента Виктора Ющенко. По его замыслу, музей должен был стать вторым Лувром. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт