Ксения КОВАЛЕНКО (9 июня 2010, 12:54)
Азаров хочет погасить долги по зарплатам до конца года

Азаров хочет погасить долги по зарплатам до конца года

Премьер-министр Николай Азаров требует от руководителей предприятий коммунальной и государственной собственности до конца 2010 года обеспечить полное погашение долгов по заработной плате перед работниками.

"Мы поставили задачу - до конца года все долги перед работниками коммунальных и государственных предприятий должны быть погашены", - сказал Азаров 9 июня в Киеве, открывая заседание правительства.

Премьер подчеркнул, что руководители, которые не справятся с этой задачей, должны покинуть занимаемые должности. Также Азаров назвал погашения зарплатных долгов абсолютно реальной задачей, передает «ТСН».

"Ни один чиновник не будет спать спокойно, пока в государстве не платятся зарплаты", - подчеркнул при этом премьер.

Между тем, он заявил, что Кабмин в полном объеме профинансирует выплату отпускных работникам образования. "В июне мы полностью профинансируем отпускные работникам образования, причем уже с учетом повышенных должностных окладов На это предусмотрено 3500 миллиона гривен", - сказал он.

Накануне глава Кабмина констатировал рост задолженности по выплате заработных плат в государственной и коммунальной сферах и заявил, что правительство урегулирует этот вопрос в соответствии с программой реформ президента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт