Нардеп Болдырев: «Украина не сможет выпутаться из кризиса, пока не отдаст западные регионы Польше» Комментарии: 90

Депутат ВР от Партии регионов Юрий Болдырев считает, что в отличие от Российской Федерации, преодолевшей с отсоединением Прибалтики последствия пакта Молотова-Риббентропа, Украина до сих пор "не может вырваться из его пут".

Об этом он заявил в Ливадии во время фестиваля Великое русское слово.

Болдырев напомнил о вхождении в состав Украины в 1939 году Галичины, до этого принадлежавшей Польше. "Имея в своем составе данный регион, Украина будет пребывать в перманентном политическом кризисе, и никогда не состоится как полноценное государство", - отметил он, передает Интерфакс-Украина.

"Отсоединив Лифляндию, Россия смогла обрести стабильность, преодолеть последствия пакта Молотова-Риббентропа. До тех пор, пока те территории, которые были захвачены кровавым диктатором Сталиным у европейцев – будут оставаться в составе нашей страны - я думаю, эта болтанка будет продолжаться. Поэтому есть разные возможности для стабилизации ситуации в нашей стране", - сказал Болдырев.

Кстати, ранее министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник в эфире 5 канала пообещал извиниться перед галичанами за сравнение их с лакеями, однако на предложение телеведущей сделать это в прямом эфире - отказался.

Справка: Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (также известен как пакт Молотова — Риббентропа) — межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза. К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, Восточной Польши и Бессарабии в сферу интересов СССР.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт