Американский посол отказался говорить о переговорах по урану, которые проходят в Харькове [Фото]

С учеными и руководством области обсуждают, как именно выполнить решение Барака Обамы и Виктора Януковича и вывезти из Украины высокообогащенный ядерный материал. Но информацию о ходе переговоров держат в строжайшей тайне. Не работает даже сайт ННЦ «ХФТИ».

После длительных переговоров посол США Джон Теффт, харьковский губернатор Михаил Добкин и директор института Иван Неклюдов все-таки вышли к прессе и сказали, что... переговоры продолжаются. Посол США добавил, что до окончания процесса о его результатах говорить не будет. А Михаил Добкин отметил, что после передачи высокообогащенного урана в Харькове появится современнейшее оборудование для фундаментальных научных исследований.

Самым разговорчивым оказался ученый.

- Мы касаемся буквально всех аспектов этой проблемы, - выдавал часть секретов гендиректор ННЦ. - Я уверен, что переговоры будут продолжаться, и в отведенное нашими правительствами время мы сумеем с помощью американской стороны построить новую установку, новый источник с так называемой подкритической сборкой, которая будет праобразом самого безопасного ядерного реактора будщего.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 383 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 585

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.