Ксения КОВАЛЕНКО (8 июня 2010, 14:01)
Кабмин написал новый бюджетный кодекс

Кабмин написал новый бюджетный кодекс

Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров в ходе открытого заседания украинского форума.

"Мы впервые пошли на то, что значительную часть доходов, а именно восемь общегосударственных налогов и сборов, передаем на местные уровни", - сказал глава правительства, добавив, что за местными бюджетами будет закреплено право распределять 25% общегосударственного налога на прибыль.

По словам премьер-министра, цель такого решения - стимулировать местные органы власти для максимального поощрения предпринимательской деятельности на местах и создания собственной ресурсной базы, передает «ЛигаБизнесИнформ».

Кроме того, Азаров сообщил, что сегодня принимает участие в заседании рабочей группы по Налоговому кодексу, и его проект будет вынесен на заседание Кабмина в среду.

"Какие основные новации? Будет значительно сокращено количество как местных налогов, так и общегосударственных, значительно упростится процедура этих налогов", - подчеркнул он.

Азаров сообщил, что эти два серьезных документа реализуют стратегию реформ Виктора Януковича.

"Мы надеемся, что конструктивное обсуждение этих двух серьезнейших законопроектов в Верховной Раде и их принятие до завершения текущей сессии позволит нам уже в начале сентября представить в парламент бюджет 2011 года на новой бюджетной и налоговой основе", - подытожил премьер-министр.

Ране председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что при условии поступления проектов Налогового и Бюджетного кодексов в парламент в ближайшее время есть возможность принять эти документы до конца текущей сессии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт