У Яценюка не верят в эффективность реформ, предложенных властью

У Яценюка не верят в эффективность реформ, предложенных властью

Координатор направления «бюджет роста» в «Правительстве перемен» Андрей Пышный.

Главные недостатки программы, по мнению Альера, в слишком общем изложении вопросов, отсутствии очередности реформ и четких сроков их проведения. В МВФ опасаются, что большая часть реформ не будет воплощена в жизнь.

В «Правительстве перемен» Арсения Яценюка тоже изучали и обсуждали предложенную стратегию. 

- И раньше предлагались подобные проекты, - отметил координатор направления «бюджет роста» в «Правительстве перемен» Андрей Пышный. - Это программы с громкими названиями: «Путем европейской интеграции», «Последовательность. Эффективность. Ответственность» и т.д. (принимавшиеся в 2004 и 2007 годы. - Прим. ред.) Результат их воплощения известен. Украина до сих пор идет «путем европейской интеграции», в то время как Болгария и Румыния, у которых изначально стартовые позиции были значительно хуже, чем у нашей страны, уже четыре года как члены ЕС… 

На самом деле власть своими решениями пока тормозит экономическое восстановление страны. В частности, среди таких решений - предоставление права налоговикам проводить внеочередные проверки. Вторым тревожным сигналом является увеличение на 25 процентов расходов государственного бюджета на содержание органов власти.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт