У Яценюка не верят в эффективность реформ, предложенных властью

У Яценюка не верят в эффективность реформ, предложенных властью

Координатор направления «бюджет роста» в «Правительстве перемен» Андрей Пышный.

Главные недостатки программы, по мнению Альера, в слишком общем изложении вопросов, отсутствии очередности реформ и четких сроков их проведения. В МВФ опасаются, что большая часть реформ не будет воплощена в жизнь.

В «Правительстве перемен» Арсения Яценюка тоже изучали и обсуждали предложенную стратегию. 

- И раньше предлагались подобные проекты, - отметил координатор направления «бюджет роста» в «Правительстве перемен» Андрей Пышный. - Это программы с громкими названиями: «Путем европейской интеграции», «Последовательность. Эффективность. Ответственность» и т.д. (принимавшиеся в 2004 и 2007 годы. - Прим. ред.) Результат их воплощения известен. Украина до сих пор идет «путем европейской интеграции», в то время как Болгария и Румыния, у которых изначально стартовые позиции были значительно хуже, чем у нашей страны, уже четыре года как члены ЕС… 

На самом деле власть своими решениями пока тормозит экономическое восстановление страны. В частности, среди таких решений - предоставление права налоговикам проводить внеочередные проверки. Вторым тревожным сигналом является увеличение на 25 процентов расходов государственного бюджета на содержание органов власти.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт