Табачник считает, что часть школьной программы по украинской литературе нужно разгрузить Комментарии: 2

Часть программы по украинской литературе нужно разгрузить. Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник, imk.

«Я думаю, что обязательно нужно часть программы по украинской литературе разгрузить. Она чрезвычайно сложна и выстроена не так, как это было раньше, не хронологически», - рассказал министр.

«В курсе нескольких классов идет литература XIX века, XX века, а в следующем классе опять XIX... По моему мнению, это поспешное решение, поскольку мы тогда вырываем школьников из контекста и через год им труднее, но здесь я не специалист, поэтому будем советоваться со специалистами», - добавил Табачник.

Министр сослался на мнение многих учителей, называющих существующую программу по литературе в школах программой литературоведа.

«Поэтому я думаю, что мы будем отстаивать позицию, чтобы в курсе украинской литературы программа была не перегружена... и что в курсе украинской литературы будут представлены больше писатели-классики, на которых основывалась высокая духовная литература XIX - начала XIX века», - пояснил министр.
Табачник считает, что образование в Украине должно стоить не меньше 10 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт