Табачник считает, что часть школьной программы по украинской литературе нужно разгрузить Комментарии: 2

Часть программы по украинской литературе нужно разгрузить. Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник, imk.

«Я думаю, что обязательно нужно часть программы по украинской литературе разгрузить. Она чрезвычайно сложна и выстроена не так, как это было раньше, не хронологически», - рассказал министр.

«В курсе нескольких классов идет литература XIX века, XX века, а в следующем классе опять XIX... По моему мнению, это поспешное решение, поскольку мы тогда вырываем школьников из контекста и через год им труднее, но здесь я не специалист, поэтому будем советоваться со специалистами», - добавил Табачник.

Министр сослался на мнение многих учителей, называющих существующую программу по литературе в школах программой литературоведа.

«Поэтому я думаю, что мы будем отстаивать позицию, чтобы в курсе украинской литературы программа была не перегружена... и что в курсе украинской литературы будут представлены больше писатели-классики, на которых основывалась высокая духовная литература XIX - начала XIX века», - пояснил министр.
Табачник считает, что образование в Украине должно стоить не меньше 10 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 148

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 557

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.