Юрий Шевчук о встрече с Путиным: «У нас состоялся нормальный мужской разговор» [Видео] Комментарии: 6

После субботней встречи Владимира Путина с участниками благотворительного вечера «Маленький принц» в Санкт-Петербурге (Подробности встречи) рок-музыкант Юрий Шевчук едва успевает отвечать на звонки журналистов. Еще бы, известный рокер-бузотер, который на своих концертах со сцены свободно говорит все, что думает о российской общественной жизни, и не раз замеченный на «маршах несогласных», сумел задать премьер-министру Владимиру Путину острые политические вопросы!

- У нас состоялся нормальный мужской разговор, - признался «КП» Шевчук. - Я не психиатр, я не знаю, искренне говорил Путин или нет. Главное не это. Может быть, не все мне удалось задать вопросы. Но я задал тот, который волнует не только меня, но и очень многих граждан. Я задал, а Путин, как мог, ответил. Что из этого выйдет, будем судить по делам, правильно?

- Самое ближайшее дело - «марш несогласных», о котором спрашивали вы. Как думаете, разгонят?

- Вот как раз и увидим.

- А вы сами будете участвовать?

- У меня уже был свой личный «марш несогласных». Как вы написали, кстати, в «Комсомолке» (смеется)... У меня сейчас съемки очень серьезные. Главное направление моей жизни  - это музыка. Я все-таки прежде всего музыкант, а не политик или общественный деятель. Иногда я выражаю свое мнение, гражданскую позицию. И считаю, что каждый должен иметь возможность это делать.

- Спасибо, Юрий Юлианович.

- Пожалуйста, ребята! Добра всем! Обнимаю вас.

Напомним, на вопрос, планируют ли власти разгонять «марш несогласных», намеченный на понедельник в Петербурге, Путин объяснил:

- Я надеюсь, что в Питере будет сделано все по уму - с правом выразить несогласие с политикой властей и чтобы не мешать другим.

Оппозиционеры, воодушевившись, тут же восприняли это как поддержку со стороны премьера. Однако после встречи пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков пояснил, что имел в виду шеф:

- Путин ничего не разрешал, потому что он не может разрешать, это делают местные власти. Путин сказал, что все должно быть в рамках закона.

На той же встрече с премьером Шевчук передал премьеру папку с целым списком вопросов. Например, рокера интересуют проблемы коррупции, бедности населения, несоизмеримо высоких зарплат в госкорпорациях, разбазаривания госбюджета, непомерно высоких процентных ставках на ипотеку, чистоты озера Байкал и трудности, с которыми сталкиваются благотворители в России.

Премьер папку принял со словами:

- Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске водителем со своим авто