В Минобразования  подсчитали стоимость  «качественного» диплома

В Минобразования подсчитали стоимость «качественного» диплома

Комментарии: 16

Похоже, в Минобразования и науки решили развернуть борьбу с огромным количеством вузов, зарегистрированных на территории Украины. О начале слияния маленьких «филиалов», неспособных предоставить студентам качественное образование, Дмитрий Табачник говорил, в частности, на недавней прямой линии в «Комсомольской правде». А вчера министр озвучил стоимость «нормального» диплома, причем как в государственном учебном заведении, так и в частных институтах и университетах. 

По мнению Табачника, год обучения не может стоить меньше 10 тысяч гривен.

- Объективные подсчеты и результаты проверок профильных министерств и ведомств показали, что качественное предоставление образовательных услуг студенту высшего учебного заведения невозможно предоставить за сумму менее 10 тысяч гривен, а в городах-миллионщиках - 12-14 тысяч.

При этом указанная сумма, по словам министра, справедлива для всех городов и вузов всех форм собственности. Табачник подчеркнул, что Мин­образования никоим образом не вмешивается в установление вузами размеров оплаты за учебу.

- Все, кто делает это за меньшие деньги, - или демпингуют на рынке, или манипулируют с предоставлением образовательных услуг, - уверен министр.

Из указанных министром сумм можно вычислить и приблизительную стоимость «качественного» диплома. Для бакалавров он будет стоить от 40-50 тысяч гривен, специалисты могут ориентироваться на сумму от 50-60 тысяч. Стоимость диплома магистра будет варьироваться в каждом вузе по-разному, но начнется с 50 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт