Умер основатель Народного Руха Украины

Умер основатель Народного Руха Украины

Комментарии: 28
Илько Кучерив ушел из жизни в 55 лет.

В субботу скончался соратник Вячеслава Чорновила и один из создателей Народного Руха Украины Илько Кучерив. Чуть раньше сам Кучерив - известный социолог, возглавлявший фонд «Демократические инициативы», - на интернет-сайте организации рассказал о недавней поездке в Индонезию на 6-ю Ассамблею мирового движения за демократию: «Перед этим по совету врача пошел к костоправу вправить хребет, чтобы снять боли перед поездкой, - хребет немного ныл. Костоправ сделал несколько манипуляций, чтобы боли утихли, но в результате они только усилились. И когда я был в Джакарте, работать мне было уже тяжело».

По возвращении домой Илько Кучерив сделал рентген, и ему поставили страшный диагноз - рак легких. Лечение не дало особых результатов, несмотря на усилия квалифицированных врачей, боровшихся за жизнь Кучерива: как отметил сам социолог, его лечили лекарствами французского, израильского и швейцарского производства.

«Остаюсь оптимистом. Никто из нас не знает, сколько нам отведено. Безусловно, произошла переоценка всех ценностей, особенно ценности времени. Хочу тратить его наиболее эффективно и осмысленно. Начал заниматься йогой, как это делал в 80-е годы, до Чернобыля, хожу в церковь. Верю в то, что люди могут менять мир к лучшему», - написал Кучерив в прошлую пятницу.

Увы, самому ему времени отведено было немного. Всего через день его не стало. 

«Комсомолка» соболезнует родным и близким Илька Кучерива.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт