Сергей МЕДВЕДЬ. (29 мая 2010)
В «Правительстве перемен» призывают активнее бороться с коррупцией

В «Правительстве перемен» призывают активнее бороться с коррупцией

Владимир Хоменко, координатор направления «Страна без коррупции» в оппозиционном «Правительстве перемен».

В том, что изготовление бланков ценных бумаг и документов строгой отчетности могло бы дешевле обходиться простым украинцам, уверен Владимир Хоменко, координатор направления «Страна без коррупции» в оппозиционном «Правительстве перемен», которое возглавляет Арсений Яценюк.

В оппозиции считают: производство бланков ценных бумаг, документов строгой отчетности коррумпировано. И поясняют: положения закона о госзакупках разрабатывает Кабмин, а одно из основных замечаний к старой редакции этого закона - отсутствие четкого механизма, который позволил бы преодолеть системную коррупцию при закупке защищенной краски, бумаги и других материалов, используемых для изготовления бланков и документов.

- В указанной сфере госзакупок промышляют компании, имеющие развитую структуру коррупционных связей в госорганах и не допускающие на этот рынок других предпринимателей, - утверждает Владимир Хоменко. - Особенно это касается изготовления голографических защитных элементов.

Владимир Хоменко обратился к Кабмину с просьбой внести вместе с законом о госзакупках в парламент отдельный закон, предусматривающий открытые тендеры по закупке защищенной краски, бумаги и других материалов для изготовления бланков ценных бумаг и документов строгой отчетности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт