Тарас КОЗУБ, Анна МАМОНОВА, Фото Артема ПАСТУХА. (29 мая 2010)
Майор Мельниченко подозревает, что его отравили из-за «пленок Кучмы» [ВИДЕО]

Майор Мельниченко подозревает, что его отравили из-за «пленок Кучмы» [ВИДЕО]

Комментарии: 16
Экс-майор третьи сутки лежит под капельницей. Фото Артема ПАСТУХА.

ДУМАЛИ, ИНСУЛЬТ, ОКАЗАЛОСЬ - ОТРАВЛЕНИЕ

Его уже перевели из реанимации в палату инфекционного отделения, диагноз - отравление.

- В ночь со среды на четверг меня положили в реанимацию, сутки откачивали. Сначала сказали: микроинсульт. Но сделали пункцию спинного мозга, и кровоизлияние не подтвердилось. Тогда пришли к версии, что отравление. Мне уже лучше, - рассказал «КП» сам Мельниченко. - Ехал домой, почувствовал себя очень плохо. Повезло, что вовремя доставили в больницу…

В реанимацию Мельниченко под руки довели его охранники.

- У меня раскалывалась голова, подкашивались ноги. Я идти не мог - во всем теле была слабость. Температура поднялась до сорока градусов. У меня никогда не было такой высокой температуры! - продолжает экс-майор. - Я очень испугался, потому что в 2007 году у меня были такие же симптомы, и врачи поставили диагноз «отравление неизвестным веществом». Мне тогда спасали жизнь за границей.

Но на этот раз вроде бы все обошлось.

- У меня нет стопроцентных оснований считать, что меня отравили. Во вторник я обедал с депутатом Волынцом. Мы ели пиццу, пили сок фреш - ничего, казалось бы, особенного. Дома я не ужинал. Утром позавтракал, а уже к обеду мне стало плохо, - рассказал Мельниченко.

Экс-майор постоянно лежит под капельницей. А его телефон буквально разрывается от звонков и SMS-сообщений.

ЗА ПАЛАТУ ПЛАТИТ 100 ГРИВЕН В СУТКИ

- Мне уже позвонили даже те, кто со мной не связывался несколько лет. По Киеву пошел слух, что я сбежал из больницы, лечу за границу, что меня разыскивает СБУ.

На тумбочке стоит баночка с энтеросгелем, который выводит токсины. Палата у Мельниченко платная, с удобствами: есть ванная комната, холодильник, микроволновка, телевизор.

- В сутки эта палата стоит 100 гривен, - рассказали «Комсомолке» санитарки инфекционного отделения.

На своего пациента они не жалуются. Говорят, спокойный, беспрекословно выполняет предписания врача.

Хотя экс-майор пытался держаться бодро, на фоне розовых стен он казался особенно бледным. А говорил тихо и медленно.

- Есть всегда вероятность того, что мне что-то подбросили или подсыпали. Генпрокурор Медведько сказал, что в середине лета передаст «дело Гонгадзе» в суд. Мои пленки приобщены к материалам. Но если меня сейчас «закрыть» в больнице, то использовать записи против некоторых политиков, замешанных в убийстве, не удастся, - выдвинул возможную причину болезни Мельниченко.

Экс-майор рассказал, что уже три года добивается очной ставки с фигурантами уголовного процесса. Но вызвать их на разговор при следователе ему не удалось, поскольку они игнорируют повестки ГПУ.

Находясь в палате, экс-майор не упустил возможность обратиться через «КП» к президенту.

- Виктор Федорович, до конца расследования уголовного дела остается два-три месяца. И если заказчики убийства не будут установлены - это будет на вашей совести! - сказал майор.

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИТИКА

Михаил ВОЛЫНЕЦ, депутат БЮТ:

- С Мельниченко мы встретились во вторник после 16.00. Инициатором встречи был он. Мы сидели в ресторанчике в центре Киева, он пришел вместе со своим охранником. Я был не голоден, поскольку пообедал. А Николай заказал себе овощную пиццу с томатами, болгарским перцем, маслинами и кукурузой. Кроме того, мы оба взяли фреш. Ничего подозрительного я не заметил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт