Янукович обещает безвизовый режим с ЕС до конца этого года

Янукович обещает безвизовый режим с ЕС до конца этого года

Комментарии: 2

Президент Украины Виктор Янукович прогнозирует подписание соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Европейским Союзом до конца этого года, сообщает rbc .

"Нам необходимо технологично и методологично готовиться к введению безвизового режима с Европейским Союзом, соглашение о котором мы могли бы подписать до конца этого года", - сказал он на торжественном собрании по случаю Дня пограничника в среду в Киеве.

При этом, Янукович отметил, что в июне Верховная Рада должна принять необходимый законы, которые могли бы способствовать введению безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом, а также создания зоны свободной торговли с ЕС.

Обращаясь к пограничникам, Президент Украины отметил необходимость полной автоматизации всех пунктов пропуска.

Он также заверил, что государство найдет средства на продолжение технического обустройства границ.

"Нам необходимо добиться полной автоматизации системы пропускных операций и повысить уровень взаимодействия с пограничными ведомствами смежных стран. Мы найдем средства на продолжение технического обустройства границ в соответствии с международными требованиями", - сказал Янукович.

Между тем, руководитель информационного департамента МИД Украины Олег Волошин заявил, что Украина и Евросоюз совместно разрабатывают план по введению безвизового режима для краткосрочных поездок.

Ранее европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле сообщил, что уже в июне Украине могут предложить конкретный план введения безвизового режима для краткосрочных поездок (до 90 дней).

Его будут обсуждать 15 июня в Люксембурге на заседании Совета по сотрудничеству ЕС. Окончательное одобрение плана должно состояться в октябре на саммите Украина-ЕС.

Первым шагом для выполнения этого плана должна стать ратификация Верховной Радой двух конвенций Совета Европы - о защите персональных данных (речь идет об ограничении доступа к автоматизированным базам данных, которые содержат сведения о гражданах) и предотвращении торговли людьми.

Напомним, чтоЕС потребовал за безвизовый режим от Украины новые паспорта и электронный реестр населения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии веб дизайнера в Одессепогода николаева 3 дняЖенщина в черном: Ангел смерти