Сегодня 19 февраля +1°C
Олег АНДРЕЕВ. Фото с сайта Ю. Тимошенко. (26 мая 2010)
Юлия ТИМОШЕНКО: «Наша первоочередная задача - не молчать»

Юлия ТИМОШЕНКО: «Наша первоочередная задача - не молчать»

Комментарии: 46
Общественное движение в защиту Украины набирает силу, отметила лидер оппозиции.

В планах лидера оппозиции - добиваться досрочных парламентских выборов, издавать собственные газеты и объединять недовольных на местах. Обо всем этом она рассказала во вторник во время визита в Полтаву, где Тимошенко провела встречу с местными оппозиционными организациями и выступила на местном ТВ. О чем конкретно она говорила?

В ПАРЛАМЕНТЕ ВОЗМОЖНО БОЛЬШИНСТВО БЕЗ РЕГИОНАЛОВ

«Выборы, во-первых, должны пройти как можно быстрее... потому что не досчитаемся более половины страны за их короткое правление до 2012 года. А во-вторых, необходимо единство в демократическом лагере, чтобы, придя в новый парламент, могли образовать большинство, а не продолжать игры, как сейчас, - отметила Тимошенко. - Лидеры в Киеве на всех существующих рисках продолжают создавать себе рейтинги. Но нужно, чтобы на уровне области привлекались партии, политические объединения в Комитет защиты Украины для координации усилий. И далее - в районах, городах… Ячейки Комитета защиты Украины созданы практически во всех административных единицах Полтавской области, а в масштабах страны с КЗУ координируют свою деятельность более двадцати студенческих и молодежных организаций. Общественное движение защиты Украины ширится, оно набирает силу, распространяется по всем регионам и по всем городам, селам, поселкам. И это только начало. Главное - давать ему содержание. Это значит - собираться и отрабатывать действия, и эти действия делать очевидными для общества.

НУЖНО ОБЪЕДИНИТЬ ОППОЗИЦИЮ НА МЕСТАХ

«Если объединить все демократические силы, то у нас во всех советах образовывается большинство. Нам нужны публичные заявления, нам нужно, чтобы советы голосовали против создания совместного предприятия с «Энергоатомом», так как это просто закрытие наших возможностей, против создания совместного предприятия «Газпрома» и «Нафтогаза», - отметила Юлия Тимошенко.

ТРЕБУЕТСЯ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

«Благодаря тому, что мы не будем молчать, можно не допустить худшего развития сценария... Когда общество очень сильно сопротивляется, когда просто не молчат политики, журналисты и общественные деятели, - они, власть, начинают отступать на шаг назад и затягивать эти процессы. Это первоочередная наша задача - не молчать. Собственно, необходимо говорить людям правду. Для этого нам нужны все информационные рычаги достижения такой цели… Необходимо, во-первых, чтобы на местных каналах телевидения все мы - политики, общественные деятели - давали как можно больше информации, причем так, как она есть в действительности, а не вылизанной, причесанной, приглаженной… Я хочу сказать, что мы в Киеве, в центральном Комитете защиты Украины, сейчас уже начинаем формировать и издавать специальную газету - «Комитет защиты Украины». Первый номер, скорее всего, уже будет полностью подготовлен на этой или следующей неделе, и потом каждую неделю будет выходить эта газета, и она будет большими тиражами передаваться на места».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Оппозиция не спешит на круглый стол к Януковичу

Премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев не верит в искренность президента, когда тот говорит о диалоге с оппозицией. Так, политик комментирует заявление Виктора Януковича о намерении встретиться с представителями всех политических сил.

- Прежде чем проводить круглые столы с оппозицией, властям нужно прекратить политические репрессии, отказаться от нарушений прав оппозиции, в том числе в парламенте, - подчеркнул Соболев.

Вместе с тем, комментируя намерение Виктора Януковича привлечь иностранную консалтинговую фирму для осуществления реформ, Сергей Соблолев поинтересовался, доверяет ли президент собственному правительству, заказывая «программу» за рубежом, и потребовал обнародовать информацию о том, кто оплачивает ее услуги.

- Общество должно получить ответы на вопросы, что это за «специалисты», из какой страны, кто платит за разработку этого импортного плана, - заявил политик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 184

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1668

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 442

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа видеодизайнера Днепропетровсккиев погода завтралучшие ужасы