Мать президента Польши Ядвига Качиньская до сих пор не знает о гибели сына

Мать президента Польши Ядвига Качиньская до сих пор не знает о гибели сына

Ядвига Качиньская не знает о смерти сына. Фото: gazeta.pl

Уже больше месяца прошло с того дня, как в авиакатастрофе под Смоленском погибла многочисленная польская делегация, включая президента этой страны Леха Качиньского. Тем не менее, его 84-летней матери Ядвиге до сих пор не сообщили о случившемся.

По словам брата-близнеца покойного президента Ярослава Качиньского, мать часто спрашивает о том, где Лех.

"И мне нужно придумывать оправдания. В начале было легче: после многих дней, проведенных без сознания, мама была в ужасном психическом состоянии и принимала меня за Лешека. Раньше такого не было. Теперь она медленно поправляется, по крайней мере в плане психики. Физически она еще не восстановилась. Моя легенда о Лешеке постепенно начинает рушиться. В любом случае, я не могу делать вид, что ничего не произошло. Через несколько дней мне придется сказать маме правду. Ужасно боюсь этого", - сказал Ярослав Качиньский в интервью польскому изданию Super Express.

Брат покойного лидера Польши отметил, что к таким новостям никто не может быть готов, а тем более тяжело больной человек, который недавно находился на грани между жизнью и смертью.

Напомним, правительственный Ту-154 с польской делегацией на борту разбился под Смоленском утром 10 апреля. Трагедия унесла жизни 96 человек - 88 пассажиров и 8 членов экипажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт