Мать президента Польши Ядвига Качиньская до сих пор не знает о гибели сына

Мать президента Польши Ядвига Качиньская до сих пор не знает о гибели сына

Ядвига Качиньская не знает о смерти сына. Фото: gazeta.pl

Уже больше месяца прошло с того дня, как в авиакатастрофе под Смоленском погибла многочисленная польская делегация, включая президента этой страны Леха Качиньского. Тем не менее, его 84-летней матери Ядвиге до сих пор не сообщили о случившемся.

По словам брата-близнеца покойного президента Ярослава Качиньского, мать часто спрашивает о том, где Лех.

"И мне нужно придумывать оправдания. В начале было легче: после многих дней, проведенных без сознания, мама была в ужасном психическом состоянии и принимала меня за Лешека. Раньше такого не было. Теперь она медленно поправляется, по крайней мере в плане психики. Физически она еще не восстановилась. Моя легенда о Лешеке постепенно начинает рушиться. В любом случае, я не могу делать вид, что ничего не произошло. Через несколько дней мне придется сказать маме правду. Ужасно боюсь этого", - сказал Ярослав Качиньский в интервью польскому изданию Super Express.

Брат покойного лидера Польши отметил, что к таким новостям никто не может быть готов, а тем более тяжело больной человек, который недавно находился на грани между жизнью и смертью.

Напомним, правительственный Ту-154 с польской делегацией на борту разбился под Смоленском утром 10 апреля. Трагедия унесла жизни 96 человек - 88 пассажиров и 8 членов экипажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.