Украина выполнила все условия для сотрудничества с МВФ Комментарии: 2

На сегодняшний день Украина выполнила все условия для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом, пишет Униан .
Об этом заявил сегодня на брифинге премьер-министр Украины Николай Азаров после заседания глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге, отвечая на вопросы журналистов.

Он также сообщил, что это же сказал вчера в ходе встречи с представителем МВФ в Украине Максом Альером.

«Я сказал руководству фонда, что мы выполнили абсолютно все условия, которые мы можем выполнить на этом этапе», - сказал Азаров. И следующим этапом, отметил он, может стать подготовка и подписание программы сотрудничества с определением последующих маяков для постепенного достижения результатов для поквартального продолжения сотрудничества.

Азаров отметил, что на сегодняшний день, согласно требованиям МВФ, принят закон о повышении акцизов, утвержден финплан НАК «Нафтогаз Украины» с дефицитом немногим более 6 миллиардов гривен и главное - принят бюджет с дефицитом 5,3%.

Азаров сообщил, что в ходе вчерашней встречи заверил Альера, что бюджет будет выполнен с установленным дефицитом.

Такое заверение Азарову пришлось сделать после того, как представитель МВФ «в острожной форме высказал сомнение» по поводу того, удастся или нет правительству выполнить бюджет с установленным дефицитом.
Азаров на брифинге дал понять, что считает свое обещание завершить год с установленным дефицитом достаточно веским аргументом для МВФ.
Напомним, что летом МВФ даст Украине 12 миллиардов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ