Сергей МЕДВЕДЬ. (20 мая 2010)
Правительство перемен предлагает увеличить расходы на медицину

Правительство перемен предлагает увеличить расходы на медицину

Координатор направления «Здоровье нации» правительства перемен Александр Ярошенко.

Во вторник Рада отклонила законопроект, предлагающий ввести надбавки за выслугу лет к окладу медиков. Комментируя ситуацию, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк отметил: правительство перемен настаивает на увеличении финансирования системы здравоохранения за счет сокращения расходов на содержание президента, правительства, парламента и всего госаппарата на 20%.

Документ предусматривал несколько надбавок за выслугу лет: тем, кто проработал более 3 лет - плюс 10% к зарплате, более 10 лет - 20%, более 20 лет - 30% от оклада.

Впрочем, Рада эту инициативу провалила. При этом расходы казны на содержание президента, правительства и парламента в Госбюджете на этот год существенно увеличены.

Правительство перемен такую социальную несправедливость осудило. А на прошлой неделе оно представило предложения изменений в главный финансовый документ страны, которые легли в основу законопроекта Арсения Яценюка. В пояснительной записке к проекту закона предлагается сократить расходы на весь госаппарат по принципу «минус двадцать процентов от уровня расходов за прошлый год». В правительстве перемен убеждены, что страна сэкономит на чиновниках баснословную сумму - 4 миллиарда 356 миллионов гривен.

Из этой суммы политик предлагает более полутора миллиардов дополнительно направить на финансирование системы здравоохранения. В частности, речь идет о поддержке программ по иммунопрофилактике, борьбе с туберкулезом и СПИДом, трансплантации органов, протезированию, лечению онкологических заболеваний и сахарного диабета, а также санаторно-курортному оздоровлению инвалидов.

- Наше правительство перемен не занимается популизмом. Мы понимаем экономическую ситуацию в стране, - говорит координатор направления «Здоровье нации» правительства перемен Александр Ярошенко. - Для нас здравоохранение является приоритетом. Поэтому мы более трети суммы, сэкономленной на чиновниках, предлагаем вложить в здоровье наших граждан. 

При этом он заявил, что политическая партия «Фронт перемен» пристально будет следить за действиями  Кабинета министров относительно оплаты труда медработников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аниматором Днепропетровскsinoptik.uaZомби каникулы смотреть трейлер