Андрей ХРУСТАЛЕВ (17 мая 2010, 18:57)

Янукович о сотрудничестве с Россией: «Так дальше работать нельзя»

За такой короткий срок мы провели семь встреч, смогли «загнать» руководителей наших рабочих групп. – заявил Виктор Янукович на совместной пресс-конференции президентов Украины и России, которая прошла в Киеве 17 мая.

По словам украинского президента, такой интенсивный темп работы обусловлен тем, что как Украина, так и Россия находятся в посткризисном состоянии, поэтому не принимать эти решения – означает, затормозить рост экономик.

Медведев сказал, что «почти согласен с Януковичем».

- Виктор Федорович сказал, что так работать нельзя, а я скажу, что так работать придется, - сказал Медведев. – Во-первых, мы потеряли в сотрудничестве очень многое. За пять лет было проведено всего три заседания межгосударственной рабочей комиссии, а по-хорошему заседать нужно два раза в год. То есть, почти ничего не делалось. Во-вторых, российская сторона была настроена по-деловому, потому что у нее появился полноценный украинский партнер, который принимает решения и исполняет их, отвечая за свои слова.

По словам Виктора Януковича товарооборот между Россией и Украиной за первые три месяца текущего года составил 7 миллиардов долларов, и есть надежда, что он вырастет до 35 миллиардов за полугодие.

- Но и 35 миллиардов – не предел, - добавил Дмитрий Медведев.

По словам президента России, нужно увеличить товарооборот до 100 миллиардов долларов в год, и это будет отвечать мощностям экономик наших стран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество