Из-за приезда Медведева Генпрокуратура отменила допрос Тимошенко, но она все равно на него пойдет Комментарии: 26

Следователь Пушкарь отменил допрос экс-премьер министра Юлии Тимошенко, который был назначен на 10 часов утра 17 мая, как раз в день приезда в Украину президента РФ Дмитрия Медведева. Издание «Украинская правда» раздобыло копию постановления ГПУ.

В документе указано, что у следователя по этому делу возникла срочная командировка. Поэтому допрос будет перенесен на другой день, какой именно - будет указанно позже. Документ подписан начальником второго следственного отдела ГПУ Максимом Якубовским.

В штабе Юлии Тимошенко новость из ГПУ восприняли в штыки

- Они что там дурака валяют! Если один следователь уехал, его всегда может заменить другой, – заявил «Комсомолке» юрист команды БЮТ Юрий Швец, который защищал Тимошенко в 2003 году. – Мы ничего от прокуратуры не получали, и пока собираемся на допрос в назначенный день. Даю Вам гарантию, что Тимошенко ничего не знает о переносе допроса.

Напомним, что в 2003 году Тимошенко обвинили в организации подкупа судей, чтобы те освободили из-под стражи ее свекра Геннадия Тимошенко, а также Антонину Болюру (оба - руководители корпорации «Единые энергетические системы Украины»). В деле фигурировала сумма в 125 тысяч долларов США. А в качестве аргумента прилагалась видеозапись, которую якобы сделал бывший помощник Леди Ю Владимир Боровко. Однако в мае 2004 года дело закрыли.

Тимошенко уверена, что реинкарнировать против нее старое уголовное дела поручил лично президент Виктор Янукович. Однако доказать ее виновность ГПУ не удастся. «Это абсолютно дохлая кошка», - утверждает Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт