О детях «заробитчан» позаботится государство Комментарии: 20

В среду Верховная Рада позаботилась о детях украинских «заробитчан». Парламент принял в первом чтении законопроект депутата от фракции БЮТ Александра Фельдмана, согласно которому государство возьмет на себя опеку детей, оставшихся без родителей, выехавших на заработки за рубеж.

Также в соответствии с законопроектом расширяются права опекунов и попечителей, которые становятся законными представителями интересов ребенка, несут ответственность за его жизнь, здоровье, физическое и психическое развитие.

Александр Фельдман не случайно занялся проблемой детей «заробитчан». По словам депутата, сегодня в Украине сложилась критическая ситуация с «социальным сиротством» - проблемой детей, которые по социально-экономическим причинам остались без родительской заботы и воспитания.

«Социальные сироты» часто остаются под присмотром родственников, знакомых их родителей и даже соседей, которые, как правило, не могут защитить права детей, если те попадают в беду или сталкиваются с трудностями. Александр Фельдман уверен: без института временной опеки и попечительства ребенок лишается возможности реализовать свои права.

СПРАВКА «КП»

По данным Международной организации миграции, за границей работают около 3 миллионов украинцев. Без родительской опеки, полноценной заботы и воспитания в Украине остались от 3 до 5 миллионов детей. По данным МВД, каждый десятый несовершеннолетний правонарушитель в Украине - ребенок родителей, выехавших на заработки за границу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

токарь работа в ХарьковеисточникБрюс Дерн