Табачник заявил, что Украина и Россия намерены создать совместный учебник по истории Комментарии: 26

Украина и Россия намерены разработать совместное учебное пособие для учителей истории. Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник в ходе видеомоста между Киевом и Москвой "Российско-украинское гуманитарное сотрудничество: как преодолеть раскол? Высшая школа, история, язык", пишет ukranews  .

"У нас есть наработки по созданию совместного учебного пособия для учителей", - сказал министр.

Табачник сообщил, что создание такого пособия планируется обсудить в ходе совместного заседания комиссии ученых-историков, которое пройдет в Киеве в конце мая - начале июня.

При этом он отметил, что, на его взгляд, пока преждевременно говорить о создании совместного учебника по истории, однако при разработке указанного пособия можно было бы найти общие подходы к наиболее болезненным моментам совместной истории.

Кроме того, Табачник сообщил, что Украина и Россия намерены договориться о взаимном признании дипломов высших учебных заведений.

По словам Табачника, на первом этапе речь будет идти о взаимном признании дипломов около 30 ведущих вузов, однако впоследствии этот список может расширяться.

Кроме того, по словам министра, были достигнуты договоренности о том, что в 2010-2011 учебном году Россия предоставит украинцам 300 бюджетных мест в своих вузах, а Украина россиянам - 120 бюджетных мест.

Также он сообщил о том, что Украина и Россия проводят диалог о возможности открытия филиалов своих вузов на территории друг друга.
Напомним, что Табачник намерен вернуть в школы урок русской литературы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт