Тарас КОЗУБ, Анна МАМОНОВА, Фото ura-inform.com (11 мая 2010, 13:03)
На митинге в Киеве Тимошенко пообещала досрочно снять Януковича  [ФОТО]

На митинге в Киеве Тимошенко пообещала досрочно снять Януковича [ФОТО]

Комментарии: 86

По подсчетам корреспондента «Комсомолки» и милиции, в мероприятии участвовали до пяти тысяч человек. 

Перед началом акции протеста, организаторы митинга раздали всем пришедшим под Верховную Раду нагрудные значки: «Комитет спасения Украины» и «Я не торгую Украиной». Участники митинга тут же надели их на грудь. В руках у участников развивались флаги БЮТ, Народного Руха Украины и ВО «Свобода».

Митинг оппозиции продлился два часа. Проводить акцию протеста дольше людям помешала непогода. Из-за сильного дождя митингующие стали постепенно расходится.

Сейчас о состоявшемся митинге напоминают лишь три автобуса с бойцами Беркута.

Митинг открыл координатор Комитета защиты Украины Дмытро Павлычко. Он с трибуны зачитал декларацию комитета, принятую вчера. Также слово перед народом держали глава партии «ВО «Свобода» Олег Тягнибок, политический деятель Левко Лукьяненко и лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

- Возможно, мы сегодня еще не видим революционной ситуации, но мы видим в Украине предреволюционную ситуацию, - прокричал со сцены Тягнибок. - Глава государства и его команда немного не поняли, что Киев - не Донецк и не губерния. Если Янукович думает, что здесь, в Киеве, он сможет строить свою клику, то он ошибается.

На орехи от Тягнибока досталось и союзникам – парламентской коалиции.

- Мы увидели, что парламентская оппозиция является беззубой, она не сумела 27 апреля противостоять антигосударственным решениям команды Януковича, - вынес вердикт политик. - Этот парламент - как с одной, так и с другой стороны - он является недееспособным, поэтому наш лозунг: парламент должен быть переизбран.

Однако Леди Ю уже знает, какие документы Янукович и Медведев задумали подписать 17 мая. В руки  лидера БЮТ попало письмо  от замминистра энергетики РФ, адресованное к главе украинского Минтопэнерго Юрию Бойко. В документе замминистра России выражает глубокое уважение  Бойко и предлагает сотрудничество.

- Это те самые документы, которые будут подписаны 17 мая, - отменила Леди Ю.

По мнению экс-премьера, Украина 17 мая лишится своих завоеваний в энергетической сфере.  

 - Украина получила свою независимость в 1991 году, а в 2010-ом она ее лишается. Неужели мы хотим, чтобы наши потомки, изучая историю, говорили, что в 2010 году Украина лишилась всего, что имела целых 20 лет. 

По соглашению Януковича и Медведева в российское управление отойдут Днестровская гидроэлектростанция, которую ввели в эксплуатацию во времена премьерства Тимошенко, и другие сверхважные объекты украинской энергетики. 

Тимошенко также сказала, что сегодня в Украине один киловатт электроэнергии стоит полтора цента. А, к примеру, в Германии - в 18 раз больше! Когда будут подписаны соглашения с Россией, электроэнергия подорожает. 

- Что вы будете говорить, когда власть подымет стоимость электроэнергии и газа в 4- 5 раз. Нам нужно начинать борьбу прямо сейчас, не ждать, когда власть пойдет на очередные уступки, - призвала лидер БЮТ.

Под занавес Тимошенко призвала граждан прийти под стены Верховной Рады завтра, чтобы депутаты не разрешили Януковичу 17 мая «сдать украинскую энергетику». Как известно, завтра парламент заслушает отчет правительства по поводу украино-российских договоренностей и документов, которые Янукович и Медведев подпишут во время официального визита российского президента.

Фотогалерея

На митинге в Киеве Тимошенко пообещала досрочно снять Януковича
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кальянщиком в донецкетеплая погода по ЗапорожьюУльрих Томсен