Кандидатуру Януковича хотят подать на Нобелевскую премию мира

Кандидатуру Януковича хотят подать на Нобелевскую премию мира

Комментарии: 20

- Мы должны президента Виктора Федоровича Януковича подать на Нобелевскую премию мира. Почему? - потому что, имея юридически выверенный договор, мы еще смогли для Украины взять какие-то преференции, - заявил Бондик, выступая на «5 канале».

Регионал отметил, что в договоре о ЧФ РФ от 1997 года записано, что до 2017 года российский флот находится в Крыму, "а дальше он автоматически продолжает действие". Напомним, что в апреле Янукович и российский президент Дмитрий Медведев подписали в Харькове соглашение о пролонгации договора о пребывании ЧФ РФ в Крыму до 2042 года, с возможностью его пролонгации еще на пять лет. Взамен Украина получила скидку в 30% на «голубое топливо».

- Ведь что такое флот? Это - рабочие места, это зарплаты, это инфраструктура, которая работает. Более того, в российском флоте половина капитанов боевых кораблей - украинцы. Флагман российского флота - полтавчанин, любимый крейсер Владимира Путина - крейсер "Москва" ракетный, полтавчанин командир крейсера... Он никогда не будет воевать против нас, - уверен «регионал».

- Наличие флота - это элемент стабильности и безопасности для Украины. Более того, чисто стратегически мне даже кажется, что Россия в этом, может быть, даже проиграла. Потому что Черное море - это всё-таки внутреннее море..., - заявил он.

К слову, экс-президента Виктора Ющенко также предлагали наградить Нобелевской премией мира. В 2005 году таких инициатив было две. Первая поступила от представителей украинского академического сообщества, вторая – от госсекретаря США (на то время сенатора-демократа) Хиллари Клинтон и на то время сенатора-республиканца Джона Маккейна. Вместе с Ющенко, американцы предложили премировать президента Грузии Михаила Саакашвили "за их историческую роль в Грузии и Украине".

В письме в Норвежский Нобелевский институт Клинтон и Маккейн подчеркнули, что Саакашвили и Ющенко "продемонстрировали экстраординарную приверженность миру", имея в виду грузинскую «Революцию роз», а в Украине «Оранжевую революцию».  

Однако стать «миротворцами» президенты не смогли. Норвежский Нобелевский комитет присудил премию «мира» в 2005 году Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) и его директору Мухаммеду аль-Барадею «за усилия по предотвращению использования атомной энергии в военных целях и по обеспечению ее применения в мирных целях в максимально безопасных условиях».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт