Янукович, Медведев и Лукашенко открыли в Москве памятную стелу

Янукович, Медведев и Лукашенко открыли в Москве памятную стелу

Комментарии: 2
Фото с сайта for-ua.com

Главы трех государств в Александровском сада Кремля открыли памятную стелу «Города воинской славы».

В своем выступлении Янукович отметил, что совместным решением трех президентов в этом году празднование юбилейной даты Дня Победы синхронизировано в трех странах. В частности, одновременно 9 мая в городах-героях в Украине, России и Беларуси состоятся парады войск со взаимным участием военнослужащих вооруженных сил трех государств.

Также, отметил Янукович, ветеранские делегации трех стран отбыли на торжества к боевым побратимам.

«Сегодня наше поколение несет ответственность за ситуацию в наших странах. Мы делаем все, чтобы наши ветераны не только в дни празднований чувствовали к себе внимание и уважение», - сказал Президент Украины.

Он также сообщил, что в ближайшее время пригласит Медведева и Лукашенко на пограничную встречу, чтобы «поклониться памятнику воину-освободителю», который недавно был установлен на границе Украины, России и Беларуси, передает «УНИАН».

Также Глава государства сказал, что завтра в Киеве будет открыт памятник трижды Герою Советского Союзу, легендарному летчику Ивану Кожедубу.

В свою очередь, президент России Медведев также акцентировал внимание на единстве трех государств, народы внесли самый значительный вклад в победу над фашизмом, сообщают Вести.

«К сожалению, жизнь так устроена, что абсолютно очевидные вещи пытаются подвергать дискуссии. Доказанные факты истории становятся источником политических противоречий», - сказал президент России, и отметил, что очень важно, что сегодня, в день празднования Победы, три государства и три народа снова вместе.

Как отметил Лукашенко, «когда мы вместе, мы непобедимы».


Фото с сайта for-ua.com
Фото с сайта for-ua.com
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии экспедитор крымсюдафильмы в кинотеатрах Хмельницкого