Анастасия ТАРАСЮК (7 мая 2010, 15:05)
Янукович:  Я не сторонник вселенских празднований, как говорят, на один день, после чего о героях забывают до следующего 9 мая

Янукович: "Я не сторонник вселенских празднований, как говорят, на один день, после чего о героях забывают до следующего 9 мая"

Комментарии: 8

Президент Украины Виктор Янукович требует, чтобы органы власти всех уровней помнили о ветеранах не только 9 мая - в День Победы, а ежедневно, усиливая систему их государственной социальной защиты.

Об этом глава государства заявил во время торжественной встречи с Героями Советского Союза, Героями Украины, полными кавалерами Ордена Славы, ветеранами, награжденными четырьмя и больше медалями "За отвагу". Встреча состоялась сегодня в Украинском доме в Киеве, пишет Униан.

"Я не сторонник вселенских празднований, как говорят, на один день, после чего о героях забывают до следующего 9 мая", - сказал Президент Украины.

Янукович  заявил, что требует от всех органов власти, правительства "отмечать такие праздники, как День Победы ежедневным усилением системы заботы о ветеранах, которые нуждаются в защите и поддержке государства".

"Мы отменили позорный календарный принцип празднования выдающихся дат. Считаю недопустимыми и циничными действия, когда о героях вспоминают раз в году, а уже на следующий день забывают. Мне не по пути с чиновниками, которые 9 мая специально для ветеранов растягивают на лицах фальшивые улыбки, а 10 мая опять перестают их замечать", - отметил Президент Украины.

Янукович также заявил, что категорически отвергает политизацию праздника Великой Победы.

"Я за то, чтобы этот праздник был настоящим для всех граждан Украины, независимо от географии, группы крови и нации", - сказал глава государства.

В связи с этим он также констатировал, что в этом году госбюджетом предусмотрены необходимые средства для повышения размеров пенсий приблизительно на 16% 7 миллионам пенсионерам, а также на окончательное решение вопроса по обеспечению инвалидов войны жильем и автомобилями.

"Я определил ключевую задачу: ни один ветеран Великой Отечественной войны не должен остаться без внимания и системной заботы", - отметил Президент Украины.

Напомним, что парад Победы на Красной Площади будут принимать украинские ветераны. Делегация уже прибыла в Москву.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа визажиста Днепропетровскsinoptik.uaВладимир Перегудов