Тарас БУК. Фото с официального сайта Ю. Тимошенко. (5 мая 2010)
Юлия Тимошенко: «Предложение РФ можно было бы рассматривать как шутку»

Юлия Тимошенко: «Предложение РФ можно было бы рассматривать как шутку»

Комментарии: 32
Украине нужно деятельно отстаивать свои интересы, уверена Юлия Тимошенко.

Политики продолжают комментировать вероятное объединение активов газовых компаний Украины и Российской Федерации. У оппозиции соответствующее предложение российской стороны, прозвучавшее во время переговоров в Сочи между премьерами Владимиром Путиным и Николаем Азаровым, вызвало неприятие: по мнению Юлии Тимошенко, в случае объединения «Нафтогаз» ждет поглощение «Газпромом».

- По расчетам экспертов, 6,1 процента в этом объединении будет иметь Украина. Как при таких обстоятельствах мы сможем влиять на управление этими объектами? Никак, - отвечает лидер оппозиции на свой же вопрос. - Наша собственность будет попросту растворена в бескрайних просторах России.

По словам Тимошенко, такое предложение можно было бы рассматривать как шутку, если бы не предыдущие договоренности президентов двух государств в формате «газ в обмен на флот». Более того, лидер оппозиции уверяет: продление сроков базирования ЧФ РФ в Крыму - не единственная уступка Киева. По словам Тимошенко, в недалеком будущем может произойти слияние ключевых объектов госсобственности с российскими аналогами. При этом лидер оппозиции называет такие мощные госкомпании, как «Энергоатом», «Турбоатом», «Укртелеком», «Укрзалiзниця».

А ближайший соратник Тимошенко, Александр Турчинов, пояснил, почему оппозиция выступает против объединения авиационной, атомной отраслей и газотранспортной сети с российскими компаниями. По его словам, такое объединение можно сравнить с объединением границ, правительств и парламентов. Об этом бывший первый вице-премьер заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

Раскритиковал вероятные договоренности правительств и глава оппозиционного Кабмина Сергей Соболев. По мнению оппозиционного премьера, экономическая составляющая вероятных договоренностей правительств Украины и России минимальна - в ход идет чистая политика. И если политика делается на экономике, это всегда заканчивается очень плохо, прогнозирует Сергей Соболев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт