Российские военные придумали, как выловить всех «косящих» от армии Комментарии: 10

Военные решили больше не церемониться и не давать возможность уйти от службы вообще никому из молодых дееспособных людей, рассказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов.

Во-первых, как передает "Интерфакс", Смирнов предлагает увеличить срок весеннего призыва до конца августа. Таким образом, весенний призыв, как ни парадоксально, растянется до осени.

Во-вторых, Генштаб хочет, чтобы в армии служили и студенты. И, наконец, призывной возраст там намерены увеличить до 30 лет вместо нынешних 27.

Генерал Смирнов сообщил, что "в настоящее время десять тысяч призывников не хотят получать повестки из военкоматов".

В связи с этим военные предлагают ряд буквально революционных изменений в законодательство о воинской обязанности и армейской службе.

"Мы предлагаем увеличить призывной возраст с 27 до 30 лет, - заявил генерал Смирнов. – А также отменить некоторые отсрочки".

По мнению Минобороны, которое не скрывалось им последние годы, более 50% призывников избегают выполнения почетной обязанности, скрываясь на студенческих скамьях. Но и после получения диплома они не спешат под ружье. Одни позволяют себе обзаводиться семьями, другие осмеливаются поступать в аспирантуру, а кто-то просто скрывается, сетуют генералы. Поэтому, считают военные, надо отменить и отсрочку на время учебы в вузе.

"Молодые люди будут знать, что за ними закреплено учебное место, и могут спокойно пойти служить, - заявил генерал Смирнов. – К тому же в 18 лет молодые люди не обременены никакими обязательствами, у них нет семьи. Здоровье в норме. Самое время для службы".

Минобороны предлагает значительно сократить количество высших учебных заведений России, студенты которых имеют отсрочку от военной службы, заявил генерал Смирнов.

"Мы предлагаем поэтапно сократить до 70% количество тех вузов, которые на законодательной основе предлагают студентам отсрочки от военной службы", - сказал генерал-полковник.

"В связи с уменьшением срока службы до одного года нам необходимо призывать в армию большее количество молодых людей, - признался генерал Смирнов. – Но у нас существует много отсрочек, и множество призывников стараются избежать воинской обязанности".

Предложение Смирнова избавиться от студенческих отсрочек поддержали и некоторые парламентарии.

Помимо этого, Минобороны планирует модернизировать и саму схему призыва. "Нигде в мире нет, чтобы повестки разносились по домам, - отмечает генерал Смирнов. – Повестки надо слать по SMS или по интернету. Как это делается во всем мире".

Предлагает Минобороны также обязать призывников в случае неполучения повестки самостоятельно прибывать в военкоматы – в сроки, указанные в удостоверении допризывников. "Такая практика есть во многих странах, - уверяет Смирнов. – Причем, например, в Израиле за неявку в часть сразу же полагается тюрьма".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве на адвоката