Анастасия ТАРАСЮК (29 апреля 2010, 11:42)
Прокуратура возбудила уголовное дело за хулиганство депутатов

Прокуратура возбудила уголовное дело за хулиганство депутатов

Комментарии: 8

Прокуратура Киева 28 апреля возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов Украины 27 февраля в сессионном зале Верховной Рады Украины во время пленарного заседания, пишет interfax.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в четверг, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, прокуратура обратилась ко всем СМИ с просьбой предоставить полные видеозаписи и фотографии зафиксированных событий в парламенте 27 апреля.

Как сообщалось, 27 апреля Верховная Рада ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации на украинской территории, а также приняла госбюджет-2010.

Голосование проходило в атмосфере крайней напряженности в сессионном зале. Сразу после открытия пленарного заседания в сторону президиума полетели яйца.

Спикеру парламента Владимиру Литвину пришлось укрываться от них под зонтами. Позже в зале сработали несколько дымовых шашек, а между депутатами от коалиции и оппозиции возникали драки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 667

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске программистом Pythonпрогноз на завтраJimmy Bennett