Янукович будет летать на вертолете круче, чем у Черновецкого

Янукович будет летать на вертолете круче, чем у Черновецкого

Комментарии: 8

Информация о большой покупке выплыла из Государственного управления делами (в народе ДУСя), которое заботится о полном материально-техническом обеспечении главы государства.

Оба вертолета будут иностранного производства. Один - Agusta Westland 139 (стоимостью 12 миллионов евро). Однако дороговизна быстро уходит на второй план, когда читаешь технические параметры аппарата. Модель вертолета разработана итальянцами совместно с американской компанией Bell. Судно оснащено системой антиобледенения, рассчитано как для пассажирских перевозок, так и грузовых. 

Также аппарат «нафарширован» погодным радаром, который с максимальной точностью определяет погоду за бортом вертолета и в пункте назначения. А салон оформляется по желанию покупателя. Стандартный набор - кожаные кресла, деревянные панели.

Кстати, у киевского мэра похожий вертолет уже есть - Agusta 109, стоимостью около 3 миллиона евро. Но он поскромнее.

К слову, ДУСя, возможно, приобретет и еще один вертолет - российский Ми-171 VIP. В VIP-варианте это один из самых популярных вертолетов среди политиков и бизнесменов во всем мире. Развивает скорость до 230 километров в час, дальность полета - 1000 км, а стоит около 8 млн долларов.

Небольшая оговорка: думать, что президент будет добираться из резиденции в Межигорье на работу на одном из новых вертолетов, не стоит. В Администрации президента нет вертолетной площадки, да и с точки зрения безопасности это не лучшее решение. Но для быстрых перемещений в пределах страны вертолет главе государства, несомненно, нужен.

ТТХ Agusta Westland 129

  • Производство: Италия - США
  • Скорость, макс. - 310 км\ч
  • Дальность полета, макс. - 1000 км
  • Цена - около 12 миллионов евро
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт