Янукович будет летать на вертолете круче, чем у Черновецкого

Янукович будет летать на вертолете круче, чем у Черновецкого

Комментарии: 8

Информация о большой покупке выплыла из Государственного управления делами (в народе ДУСя), которое заботится о полном материально-техническом обеспечении главы государства.

Оба вертолета будут иностранного производства. Один - Agusta Westland 139 (стоимостью 12 миллионов евро). Однако дороговизна быстро уходит на второй план, когда читаешь технические параметры аппарата. Модель вертолета разработана итальянцами совместно с американской компанией Bell. Судно оснащено системой антиобледенения, рассчитано как для пассажирских перевозок, так и грузовых. 

Также аппарат «нафарширован» погодным радаром, который с максимальной точностью определяет погоду за бортом вертолета и в пункте назначения. А салон оформляется по желанию покупателя. Стандартный набор - кожаные кресла, деревянные панели.

Кстати, у киевского мэра похожий вертолет уже есть - Agusta 109, стоимостью около 3 миллиона евро. Но он поскромнее.

К слову, ДУСя, возможно, приобретет и еще один вертолет - российский Ми-171 VIP. В VIP-варианте это один из самых популярных вертолетов среди политиков и бизнесменов во всем мире. Развивает скорость до 230 километров в час, дальность полета - 1000 км, а стоит около 8 млн долларов.

Небольшая оговорка: думать, что президент будет добираться из резиденции в Межигорье на работу на одном из новых вертолетов, не стоит. В Администрации президента нет вертолетной площадки, да и с точки зрения безопасности это не лучшее решение. Но для быстрых перемещений в пределах страны вертолет главе государства, несомненно, нужен.

ТТХ Agusta Westland 129

  • Производство: Италия - США
  • Скорость, макс. - 310 км\ч
  • Дальность полета, макс. - 1000 км
  • Цена - около 12 миллионов евро
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт