Алла ДУНИНА, Фото podrobnosti.ua (28 апреля 2010, 19:26)
Лозинскому светит пятнадцать лет или пожизненное заключение

Лозинскому светит пятнадцать лет или пожизненное заключение

Комментарии: 12

ГПУ закончила досудебное следствие по обвинению экс-депутата ВР Виктора Лозинского в убийстве жителя села Грушки Головановского района Кировоградской области Валерия Олийныка.

- Лозинскому предъявлено обвинение по ст. 115 «Умышленное убийство», а не за нанесение тяжких телесных повреждений повлекших смерть, как было изначально, - рассказывает начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко. -  С сегодняшнего дня он, а так же еще пять человек причастных к совершению преступления могут ознакомится с материалами дела.

Напомним, Виктор Лозинский подозревается в убийстве 53-летнего Валерия Олийныка совершенном 16 июня 2009 года. После возбуждения уголовного дела в отношении нардепа, он был лишен депутатского мандата и ударился в бега. Лозинского разыскивали 8 месяцев, а 1 марта 2010 года он сам пришел в Генпрокуратуру и сдался. Изначально уголовное дело возбудили по факту нанесения тяжких телесных повреждений повлекших смерть, что предусматривало наказание в виде лишения свободы от семи до десяти лет. За умышленное убийство Лозинский может получить от 10 до 15 лет, а то и пожизненное заключение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фотокорреспондента в ДонецкеисточникРоберт Паттинсон личная жизнь