Тимошенко «нагрела» руки на 12 миллиардов долларов?

Тимошенко «нагрела» руки на 12 миллиардов долларов?

Комментарии: 42

На Украине разгорается скандал, связанный со злоупотреблениями «помаранчевого» правительства Юлии Тимошенко. Открывая вчерашнее заседание Кабмина, премьер Николай Азаров уличил свою предшественницу в коррупции и потребовал привлечь как Тимошенко, так и ее соратников к уголовной ответственности.

По словам Азарова, перед президентскими выборами «Вона», как иронично называют Тимошенко на Украине, не упустила возможности залезть в государственный карман - из госбюджета была профинансирована ее избирательная кампания.

- Убытки от действий предыдущего правительства составили 100 миллиардов гривен (12,4 миллиарда долларов – прим. авт.). Отчет об исполнении бюджета 2009 года должны рассматривать не только народные депутаты, а и правоохранительные органы, Генпрокуратура, - уверен он.

Впрочем, упомянутые Азаровым правоохранительные органы и без того «не дремлют»: как заявлял ранее президент Украины Виктор Янукович, прокуратура расследует более 30 уголовных дел, связанных с работой предыдущего правительства. А чтобы в результатах расследования не было сомнения, для аудита деятельности Тимошенко в мае будут приглашены зарубежные фирмы, специализирующиеся на финансовых расследованиях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа финансовый аналитик Запорожьепрогноз погоды в Воронежефильм Монстры в лесах