В России думают, как регулировать  понаедущих  из Украины гастарбайтеров

В России думают, как регулировать "понаедущих" из Украины гастарбайтеров

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский ожидает притока трудовых мигрантов с Украины и рассчитывает на скорое заключение с Киевом договоренностей по механизму регулирования такой миграции.

«Из Украины в Россию приезжает больше всего (мигрантов) – 2 миллиона 850 тысяч в прошлом году, несмотря на некоторый спад, но сейчас опять будет рост», – сказал глава ФМС.

По его словам, необходимо заключить двустороннее соглашение, позволяющее регулировать вопросы трудовой миграции, когда человек приезжает на конкретное рабочее место, передает rian.ru.

«Мы над этим работаем и, надеюсь, с Украиной выйдем на решение раньше всех других стран СНГ, российская сторона к этому уже готова», – сказал Ромодановский.

Он отметил, что, «несмотря на сложные отношения Украины и России в последние несколько лет, с 2008 года взаимодействие и взаимопонимание миграционных служб двух стран постоянно укреплялось».

Ромодановский подчеркнул, что Россия заинтересована в мигрантах. «Безусловно, нам это надо на фоне демографических вопросов, мы заинтересованы в приезде иностранных граждан как для временного пребывания, так и на постоянное место жительства, поскольку в России пока нет другой возможности кардинально улучшить демографическую ситуацию», – сказал глава ФМС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу менеджера по продаже металлопроката в киевесюдав кинотеатрах "Реальность"