Мирослава БЗИКАДЗЕ (28 апреля 2010, 14:01)
Адвоката экс-судьи Игоря Зварыча отстранили от дела

Адвоката экс-судьи Игоря Зварыча отстранили от дела

Комментарии: 6

- Печерский суд города Киева 27 апреля удовлетворил прошение Генпрокуратуры Украины относительно отстранения от дела адвоката Руслану Юхименко, - говорит Татьяна Турчина. – Мотивация такая, что якобы Юхименко затягивает ведение следствия, хотя на самом деле следствие завершили еще 30 декабря прошлого года.

По словам пресс-секретаря адвокатов, в законодательстве Украины не существует процессуальных оснований для отстранения адвоката на стадии ознакомления с материалами дела. Этоможно сделать только во время досудебного следствия.

- Адвоката не ознакомили с прошением Генпрокуратуры и фактически на дали возможности выступить в суде, - говорит Татьяна Турчина. – Ее постоянно перебивали и останавливали. То есть можно сделать вывод, что суд проходит чисто формально. Однако, к сожалению, это решение нельзя опровергнуть.

Сам Игорь Зварыч  пока никак не комментирует это решение суда. По словам Татьяны Турчиной, экс-судья «сейчас просто в шоке от случившегося». Однако так просто он этого не оставит. Кроме того, адвокаты Зварыча опасаются, что же будет дальше в этом деле, если суд уже сейчас позволяет себе такие вольности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков брокерперейтиAshley Jones