Сергей СОБОЛЕВ: «Таких работоспособных людей, как Тимошенко, поискать надо»

Сергей СОБОЛЕВ: «Таких работоспособных людей, как Тимошенко, поискать надо»

Комментарии: 66
Юлия Тимошенко - один из главных козырей оппозиции.

ОРУДИЕ ПРОТЕСТА - ЛИСТОВКИ, ГАЗЕТЫ И ИНТЕРНЕТ

Оппозиционные силы переживают непростой период становления. Уже сейчас можно утверждать, что выводы из прошлых неудач сделаны, и страна получит достойную альтернативу нынешнему курсу.

Как бы то ни было, у оппозиции есть несколько ключевых ресурсов. Очевидно, что одним из главных выигрышных моментов является личность ее лидера Юлии Тимошенко. В частности, премьер оппозиционного правительства Сергей Соболев в качестве основной черты Тимошенко назвал ее невероятную работоспособность:

- Юлия Тимошенко - разная, как любая женщина. Бывает вспыльчива, бывает мила. Но главное, что всегда - работоспособна, - сказал Сергей Соболев в ходе чата на сайте «Корреспондент» в среду. - На мой взгляд, таких работоспособных людей поискать надо! Этим она всегда и брала. Ее воля, ее активность - это ключевая ее характеристика.

В то же время оппозиции не обойтись без определенных кадровых выводов по результатам избирательной кампании. И руководитель Центрального штаба БЮТ Александр Турчинов заявил, что такая работа уже идет.

- Продолжается процесс обновления кадров, который дойдет, безусловно, и до областного уровня, и до центрального. Очищение рядов происходит как административно-организационным путем, так и естественным - «слабые звенья» просто отпадают, - отметил он.

Турчинов также подчеркнул, что оппозиция усилит деятельность своих первичных организаций и, кроме того, готовит акцию по информированию украинцев.

- Основной центр тяжести мы переносим со штабных центров в областях на первичные организации, созданные на каждом избирательном участке. Отрабатываем формы информирования населения в условиях сворачивания свободы слова. Планируем использовать как проверенные средства - листовки, газеты, так и современные электронные технологии, - рассказал начальник штаба БЮТ в интервью изданию «Левый берег».

УКРАИНА ЛИШИЛАСЬ УРАНА, ТЕРЯЕТ И АВИАПРОМ?

По словам Турчинова, в случае необходимости оппозиция готова и к активным формам протеста, в частности, если власть не будет выполнять взятые на себя социальные обязательства.

Впрочем, в Блоке Тимошенко и других оппозиционных силах считают: поводов для острой критики действующая власть дает предостаточно. Украинские запасы высокообогащенного урана будут переданы третьим странам, при этом Киев фактически ничего не получает взамен. Тем самым повторились ошибки президентов Кравчука и Кучмы, которые сдали ядерное оружие и закрыли ЧАЭС без должной за это компенсации.

По мнению министра иностранных дел оппозиционного правительства Бориса Тарасюка, команда Януковича вела неприемлемые для Украины газовые переговоры с Россией.

- Действующая власть под видом решения вопроса уменьшения цены на газ для населения решает вопрос уменьшения цен на газ для предприятий, контролируемых Партией регионов, - сказано в заявлении Тарасюка.

По словам Бориса Тарасюка, вопиющим является тот факт, что Россия будет стремиться к интеграции украинской атомной энергетики в российскую ядерную отрасль. Кроме того, Тарасюк уверен, что северный сосед будет настаивать на передаче в концессию украинских газохранилищ, получении прямого доступа к нашему внутреннему газовому рынку и участии российских предприятий в приватизации облгазов.

Есть и еще один аспект - авиационный. По словам оппозиционного министра иностранных дел, в результате переговоров с Россией украинский самолетостроительный концерн «Антонов» может интегрироваться в российскую авиапромышленность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт