Украина предложит новые условия сотрудничества с МВФ Комментарии: 2

Сегодня  в Вашингтоне Тигипко предложит украинский вариант продолжения сотрудничества с МВФ. Ранее вице-премьер заявил, что Украина рассчитывает получить очередной транш кредита МВФ в июне и увеличить размер займов до 12 миллиардов долларов за два с половиной года.
Сергей Тигипко рассказал, что прежде всего нужно сделать для возобновления сотрудничества, передает «Радио свобода».
«Программа будет касаться сбалансирования бюджета, мы должны выйти на 6% дефицита. Мероприятия, которые дают наибольшие поступления, - это поднятие акцизов на табачные изделия, водочные изделия, бензин. Вторая часть касается упорядочения администрирования НДС. Мы должны закрыть злоупотребления налогом на добавленную стоимость », - сказал вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко.
Позиция МВФ относительно начала новой программы сотрудничества еще неизвестна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.