Правительство разрешили России строить блоки на Хмельницкой АЭС

Правительство разрешили России строить блоки на Хмельницкой АЭС

- Это рамочное соглашение. В нем перечисляются основные параметры, которые в дальнейшем будут детализироваться. Оно оговаривает рамки и принципы сотрудничества сторон, - заявил после заседания правительства первый заместитель министра топлива и энергетики Украины Владимир Макуха.

По словам чиновника, в дальнейшем стороны планируют подписать отдельные соглашения о привлечении Украиной кредита на строительство энергоблоков, а также на поставку и вывод в будущем на указанные энергоблоки ядерного топлива.

Напомним, победителем международного конкурса по выбору типа реакторной установки для строительства 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС в октябре 2008 года стала российская компания «Атомстройэкспорт».

Предварительная стоимость сооружения 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС - 15 млрд. грн.

По словам президент НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского,  финансирование проекта будет осуществляться следующим образом: 85% – российская сторона предоставляет кредит со ставкой Libor + 3% и 15% – украинская сторона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для сиделки в Донецкезавтра будетфильм Пена дней