Юрий Бойко живет на одну зарплату, а его жена - миллионерша

Юрий Бойко живет на одну зарплату, а его жена - миллионерша

Комментарии: 6
Фото с сайта mpe.kmu.gov.ua

Эти деньги он получил, будучи народным депутатом, в основном в виде зарплаты (210 тысяч гривен), а также материальной помощи - 35,3 тысячи гривен.

В собственности министра ТЭК - 19 соток земли, квартира в 113 кв. м, дом - 30 кв. м и почти такой же по площади гараж - 20 кв. м. Автомобилей у Юрия Анатольевича два: ВАЗ 2101, который в народе прозван «копейка», и Mercedes-Benz с пятилитровым двигателем.

На содержание имущества в 2009 году Бойко потратил 31,5 тысячи гривен. Еще 5 гривен (!) он заплатил по договору найма.

Намного лучше финансовые дела идут у супруги министра - Веры Дмитриевны. Согласно декларации члены семьи Юрия Бойко - миллионеры. Их совокупный доход в 2009 году составил 3 миллиона 872,7 тысячи гривен. А на банковских счетах семьи лежит еще 14 миллионов 592 тысяч гривен.

В собственности супруги есть ценные бумаги, номинальная стоимость которых 8 тысяч гривен, а размер взносов (паев) в уставные (паевые) фонды предприятий, учреждений, организаций - 273,1 тысячи гривен.

Имущество у семьи Бойко такое же существенное, как и банковский счет. Есть 1,6 га земли, дом - 444,8 кв. м и квартира еще большей площади - 476 кв. м. Также есть гараж   34,6 кв. м и автомобиль Nіssаn Місrа. На содержание имущества члены семьи министра потратили в прошлом году 159,6 тысячи гривен.

Кстати, последнюю декларацию Юрий Витальевич подавал 4 года назад (в бытность министром коалиционного правительства во главе с Виктором Януковичем). С тех пор семья министра обеднела - в 2006 году Бойко заработал 88 тысяч гривен, а члены его семьи - 9 миллионов 534 тысячи. Выходит, за минувшее время Вера Дмитриевна обеднела более чем на 5,5 миллиона.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт