Юрий Бойко живет на одну зарплату, а его жена - миллионерша

Юрий Бойко живет на одну зарплату, а его жена - миллионерша

Комментарии: 6
Фото с сайта mpe.kmu.gov.ua

Эти деньги он получил, будучи народным депутатом, в основном в виде зарплаты (210 тысяч гривен), а также материальной помощи - 35,3 тысячи гривен.

В собственности министра ТЭК - 19 соток земли, квартира в 113 кв. м, дом - 30 кв. м и почти такой же по площади гараж - 20 кв. м. Автомобилей у Юрия Анатольевича два: ВАЗ 2101, который в народе прозван «копейка», и Mercedes-Benz с пятилитровым двигателем.

На содержание имущества в 2009 году Бойко потратил 31,5 тысячи гривен. Еще 5 гривен (!) он заплатил по договору найма.

Намного лучше финансовые дела идут у супруги министра - Веры Дмитриевны. Согласно декларации члены семьи Юрия Бойко - миллионеры. Их совокупный доход в 2009 году составил 3 миллиона 872,7 тысячи гривен. А на банковских счетах семьи лежит еще 14 миллионов 592 тысяч гривен.

В собственности супруги есть ценные бумаги, номинальная стоимость которых 8 тысяч гривен, а размер взносов (паев) в уставные (паевые) фонды предприятий, учреждений, организаций - 273,1 тысячи гривен.

Имущество у семьи Бойко такое же существенное, как и банковский счет. Есть 1,6 га земли, дом - 444,8 кв. м и квартира еще большей площади - 476 кв. м. Также есть гараж   34,6 кв. м и автомобиль Nіssаn Місrа. На содержание имущества члены семьи министра потратили в прошлом году 159,6 тысячи гривен.

Кстати, последнюю декларацию Юрий Витальевич подавал 4 года назад (в бытность министром коалиционного правительства во главе с Виктором Януковичем). С тех пор семья министра обеднела - в 2006 году Бойко заработал 88 тысяч гривен, а члены его семьи - 9 миллионов 534 тысячи. Выходит, за минувшее время Вера Дмитриевна обеднела более чем на 5,5 миллиона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт