Следствию уже известно, что говорили пилоты перед авиакатастрофой

Следствию уже известно, что говорили пилоты перед авиакатастрофой

После расшифровки «черных ящиков» стало ясно, что летчики знали о неизбежности катастрофы за 5 секунд до падения.

Парульский также сообщил, что за 3-5 секунд до падения самолета пилоты могли знать о неизбежности авиакатастрофы.

- Приняв во внимание, что скорость приземляющегося самолета составляет 150-180 метров в секунду, получится, что за 3-5 секунд до катастрофы пилоты уже знали, что ее избежать не удастся, - сказал военный прокурор. - Это подтверждают последние слова, сказанные летчиками перед падением самолета.

А вот что конкретно говорили пилоты, польский прокурор отказался сообщить. Выяснение причин гибели Ту-154 продолжается.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На похороны Качиньских едут все главные украинские политики

Кроме Виктора Януковича в Варшаву в это воскресенье планируют прибыть премьер Азаров, спикер ВР Литвин, а также экс-президент Виктор Ющенко и экс-премьер Юлия Тимошенко. Их фамилии включены в список делегации.

В церемонии прощания примут участие лидеры многих стран мира.

КСТАТИ

Не все согласны, что президента надо упокоить в королевском замке

Решение похоронить Марию и Леха Качиньских в краковском замке Вавель внесло раздор в общество. Вчера в Кракове прошла своеобразная акция. Молодые и пожилые люди вышли с плакатами. В то время как в Варшаве десятки тысяч стояли в очереди к гробам президента и его супруги, в Кракове звучали лозунги протеста. Собравшиеся выкрикивали: «Завтра в десять!» - имея в виду, что соберутся на площади и в другие дни.

Уже 5 дней поляки прощаются с президентом.

Уже 5 дней поляки прощаются с президентом. Фото АР.

Аргументы протестующих такие: при всем уважении к президенту, который погиб при исполнении своих обязанностей, хоронить его в Вавельском замке - это чересчур. Еще одно мнение: «Это мания величия, а Качиньский был скромным человеком».

В замке Вавель - некрополь польских королей. Последним здесь был похоронен знаменитый политический деятель, фактически создатель независимой Польши маршал Юзеф Пилсудский с супругой, но президент Качиньский все-таки не был таким великим руководителем. Поэтому воздавать ему подобные наивысшие почести было бы неправильным.

Противники также вспоминают, что на президентских выборах часть поляков все-таки не голосовали за Качиньского, так что он не является героем абсолютно для всей нации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт