Марианна ПОПОВИЧ, («КП»-Львов»). Фото: АП (13 апреля 2010)
Во Львове во всех церквях отслужили панахиды по жертвам авиакатастрофы под Смоленском

Во Львове во всех церквях отслужили панахиды по жертвам авиакатастрофы под Смоленском

И хотя польская диаспора во Львове самая многочисленная (около 18 тысяч людей), но возле консульства в эти дни жгли свечки, вязали черные ленточки на забор и устилали асфальт цветами не только поляки, но и львовяне других национальностей.

- Я скорблю не столько потому, что погибли высокие чинны, сколько потому что эти люди были чьими-то мужьями, женами, сыновьями, дочерьми, мамами, папами, дедушками и бабушками, - сказал «Комсомолке» Василий Саевич, который тоже принес свечу к зданию консульства. 

На здании самого консульства приспустили флаг и повязали траурную ленту.

В день трагедии, 10 апреля, во львовском кафедральном соборе Успения Пресвятой Девы Марии (главном Греко-Католическом храме Львова)  выставили фото супругов Качиньских и провели поминальные богослужения. В воскресение поминальные службы по жертвам авиакатастрофы в Смоленске отслужили во всех храмах города.

А с понедельника, с 12 апреля и по 16 апреля в помещении Генерального консульства Республики Польша во Львове по улице Коцюбинского, 11а/3 с 9.00 и до 16.00 выставят «Книгу Печали», где львовяне смогут выразить соболезнование по поводу трагедии под Смоленском.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт