Вопрос дня: Вы заметили, что в стране траур? Комментарии: 4

Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО, депутат Верховной Рады:

- За всю страну не скажу, но поскольку работаю в квартале, где расположены государственные учреждения, то везде приспущены флаги, а наконечники флагштоков обмотаны черной лентой. Кроме того, на сегодня была запланирована игра футбольной команды «Севастополь», за которую я болею, но в связи с трауром ее перенесли.

Gallina, певица:

- В понедельник утром по телевидению не было развлекательных шоу, с которыми привыкла просыпаться вся страна. Артисты отменили запланированные на этот день концерты.

Женя ФОКИН, певец:

- Весь украинский народ в душе скорбит в связи с этой трагической потерей наших друзей и  соседей-поляков.

Сергей КОНЮШОК, стронгмен, самый сильный человек планеты:

- Конечно. Польская трагедия пришлась на официальные поминальные дни. Известие о страшных событиях, которые случились под Смоленском, очень тронули украинцев - я сужу по своим друзьям, знакомым. Всех их эта трагедия наводит на определенные философские размышления о нашей судьбе и жизни.

Сергей ТРИЦЕНКО, художник, Донецк:

- С друзьями и знакомыми трагедию обсуждаем, сочувствуем. Даже не вспомнили о Дне космонавтики, хотя это величайший день в истории планеты. Но что делать, беда не выбирает, когда ей приходить.

Елена ШИРЯЕВА, официальный представитель Украинского центра образовательных реформ, Луганск:

- К сожалению, нет. Трагедия ведь больше ударила по полякам.

Петр ЦВЕТКОВСКИЙ, директор творческого объединения, Днепропетровск:

- Ехал по городу - видел приспущенные флаги. Да и сам не удержался - позвонил в наш костел выразить соболезнования. Признаюсь, в разговоре у меня дрогнул голос... Священники успокоили и поблагодарили.

Елена ФИЛАТОВА, психолог, Одесса:

- Мы связаны тесными дружественными связями с Польшей. Это произошло в день празднования освобождения Одессы, что наложило свой отпечаток на все мероприятия.

Алла КОДАК, заместитель директора Запорожской детской железной дороги:

- Мы скорбим вместе с братским польским народом. Мне кажется, эта трагедия лишний раз показала - пользуйтесь железной дорогой. Хоть и дольше, но зато - надежнее.

Александр РИДНЫЙ, скульптор, Харьков:

- О трауре услышал по радио. Ведущие говорили, что нужно флаги приспустить, никаких веселий, а в репертуаре только классическая музыка.

Александр ГРИНЕВИЧ, руководитель Центра гриппа:

- Безусловно. Мои сотрудники постоянно говорят об этом со скорбью. И поэтому, с кем бы я ни общался, с кем бы ни говорил, чувствуется, что произошла непоправимая утрата. И мне больно...

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Люди говорят об этой трагедии во всех общественных местах, а вот приспущенные флаги видел только на нескольких госучреждениях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове ( менеджер по туризму без ор)источникЛинн Хун