В Думе зарегистрировали Закон о налоге на богатство Комментарии: 4

Депутаты от фракции БЮТ предложили ввести налог, который "не является фискальным налогом, а является инструментом справедливого перераспределения социальных благ". Проект такого Закона о налоге на отдельные виды имущества зарегистрировали в прошлую пятницу в парламенте. "В большинстве демократических государств соотношение между богатыми и бедными регулируется путем использования гибкой системы налогообложения. Именно таким налогом во многих развитых странах является налог на отдельные виды имущества", сообщается в пояснительной записке к законопроекту. В пример ставится  Канада, в отдельных провинциях которой такой налог составляет около 40% доходов в бюджет.

Депутаты отмечают, что вложение средств в недвижимость, жилые дома и дорогие транспортные средства стало одним из рентабельнеших видов бизнеса, которые под силу лишь очень богатым людям.

Законопроектом предлагается ввести налог на недвижимое имущество (жилищный фонд), самолеты и вертолеты, яхты и другие плавательные средства для досуга, а также на автомобили с большим объемом двигателя, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Ставки налога на недвижимость планируется установить в процентах от прожиточного минимума, который установлен на начало года за один квадратный метр всего налогооблагаемого имущества. Законопроект предусматривает взимать налог со всего недвижимого имущества: больше 100 квадратных метров - для юридических лиц, свыше 300 квадратных метров - для физический лиц. То есть,  граждане, которые владеют недвижимостью меньше 300 квадратных метров, налог платить не будут.

Налог на вертолеты и самолеты предлагается считать в зависимости от их массы. Налог на яхты будет зависеть от мощности двигателя и размеров. Платить его предлагают по месту регистрации объекта. Льготы не предусматриваются. Авторы проекта считают, что таким образом владельцы перестанут переписывать имущество на родственников, имеющих те или иных льготы, для уклонения от уплаты налогов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт