Азаров сделал России интересное предложение…

Азаров сделал России интересное предложение…

Комментарии: 10

О встрече в выходные в Москве Азаров и Путин договорились еще в пятницу во время телефонного разговора. Украинский премьер намеревался обсудить вопросы снижения цены на газ для Украины и ряд вопросов торгово-экономического и энергетического сотрудничества. Переговоры  должны были пройти в Новоогареве, но из-за трагедии под Смоленском их в последний момент перенесли в аэропорт Внуково-2. Отсюда российский премьер должен был вылететь на место трагедии. Да и сами переговоры были сокращены с ранее запланированного часа в два раза. Однако, как уверяют в пресс-службе украинского Кабмина, несмотря на изменения графика Путина, «все запланированные вопросы оставались в повестке дня».

Уже по окончании переговоров Владимир Путин сообщил, что во время встречи Украина сделала России ряд предложений по сотрудничеству в газовой области, но они требуют детальной проработки.

- Николай Янович сделал нам предложения по просьбе Виктора Януковича. Они довольно интересные, допускаю, что сможем выйти на решение. Но они требуют проработки, это в значительной степени счетные позиции, нужно подумать, - сказал Путин, добавив, что «это во многом счетные позиции, и мы должны подумать и взвесить».

Кроме того, он сообщил, что Россия рассматривает возможность кредитования строительства третьего и четвертого блоков Хмельницкой атомной электростанции в размере 5-6 млрд долларов.

В свою очередь, Николай Азаров рассказал, что во время переговоров российская сторона пообещала снять ограничения для украинской трубной промышленности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт