Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА. (12 апреля 2010)
Вопрос дня: Руководители Польши разбились там же, где в 1940 году погибли польские военные. Это что, мистика?

Вопрос дня: Руководители Польши разбились там же, где в 1940 году погибли польские военные. Это что, мистика?

Комментарии: 20
Борт рухнул, задев крылом деревья.

Марк ЗАХАРОВ, худрук Театра «Ленком»:

- У нас вообще с поляками особая трагическая метафизическая связь. Польша была частью Российской империи и за свое стремление к независимости поплатилась в начале 40-х сталинским расстрелом в Катыни.

Михаил ВЕЛЛЕР, писатель:

- Разумеется, комиссия определит совершенно реальные причины трагедии. Ошибки пилотирования, сложные погодные условия, может быть, что-то еще. Авиация мистику не признает. Но отделаться от ощущения мистической связи между гибелью польских офицеров в Катыни в 1940 году и нынешней трагедией будет невозможно. В этом есть что-то непознанное...

Ольга СУМСКАЯ, актриса, телеведущая:

- Я считаю, никакой мистики нет, произошла ошибка пилота… Я сама была в похожей ситуации в аэропорту Борисполь, когда капитан корабля, несмотря на рекомендацию диспетчеров, посадил самолет в полном тумане… Меня очень потрясла трагедия под Смоленском. К тому же я наполовину полячка. Хочу выразить искренние соболезнования народу Польши.

Нина УМАНЕЦ, директор департамента олимпийских видов спорта Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Украины:

- Я, как и все спортсмены, суеверна. Но в этом событии мне бы не хотелось искать мистику, это и без того тяжело пережить. Погибли люди, это ужас и шок для всех.

Наталья ВАРЛЕЙ, актриса:

- Я не верю в мистику, поэтому падение самолета на Катынском поле не считаю событием сверхъестественным. Скорее всего, это воля Божья. Конечно, я скорблю вместе со всеми.

Виктор СОЛОВЬЕВ, механик, 15 лет работал в авиации:

- Мистика - это то, что нельзя объяснить. А здесь, увы, все объяснимо. Плохая видимость, пилоты приняли спорное решение… К тому же еще не ясно, в каком состоянии был самолет. Насколько мне известно, авиационный парк Польши сильно изношен...

Отец Сергий, настоятель Николо-Георгиевского храма, п. Смогири, Смоленская область:

- Это страшное человеческое горе, и очень плохо, что некоторые СМИ пытаются сделать из этого шоу. Мне не нравится также, что поляки пытаются обвинить в случившемся Россию (я смотрю польские телеканалы). На все Божья воля. Господь все видит и посылает нам испытания. Никто не знает, с какими чувствами поляки летели к нам, возможно, это была обида.

Алексей РЕЗНИКОВ, адвокат, Киев:

- На борту самолета оказались первые лица государства, банкиры, военные, священнослужители... У меня такое впечатление, что их там собрали специально. Я до сих пор думаю - случайность ли это?

Алена, читательница сайта kp.ua:

- Это определенный знак России с Польшей свыше, чтобы они наконец-то примирились в слезах...

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

пошук роботи київ