Во всем мире объявляют траур по погибшим в авиакатастрофе под Смоленском

Во всем мире объявляют траур по погибшим в авиакатастрофе под Смоленском

Мир скорбит вместе с Польшей. Кадр канала "Интер"

Во всех учреждениях Евросоюза в Брюсселе 12 апреля объявлен днем траура по жертвам крушения самолета президента Польши Леха Качиньского, в результате которого погиб он сам и еще 95 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Флаги возле зданий Евросоюза будут приспущены, а все мероприятия будут начинаться с двух минут молчания в память о погибших.

В связи с авиакатастрофой под Смоленском, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский и вся государственная делегация, в Литве объявляется трехдневный траур - с 7:00 понедельника до 22:00 среды.

"Мы будем три дня скорбеть вместе с польским народом, пережившим огромную трагедию", - сказал премьер Андрюс Кубилюс в воскресенье после внеочередного заседания правительства.

"Это означает, что определенные правила траура в отношении флага будут действовать во всей Литве. Я надеюсь, что граждане Литвы, граждане разных национальностей, ощущающие большую боль вместе с народом Польши, проявят в эти дни солидарность и будут чтить память польских политиков, представителей властей Польши, многих из которых мы очень хорошо знали", - сказал премьер.

Бразильские власти также объявили трехдневный траур в память о погибших под Смоленском.

Правительство Бразилии в субботу направило свои соболезнования польскому народу и объявило в стране трехдневный траур.

"Я заявляю о солидарности Бразилии с народом Польши, с которой мы связаны через большое количество польских иммигрантов, проживающих в нашей стране", - заявил министр иностранных дел Бразилии Сельсу Аморим в послании своему польскому коллеге Радославу Сикорскому.

Бразильское правительство в конце 19-го века создало особые условия для поляков, желавших поселиться в стране, сообщают Подробности.

Ранее понедельник 12 апреля был объявлен траурным в России. "От имени российского народа выражаю самые глубокие, самые искренние соболезнования польскому народу, чувства сострадания и поддержки родным и близким погибших. В понедельник, 12 апреля, в России будет объявлен национальный траур", - сказал Дмитрий Медведев.

А в Польше траур будет семидневным. В воскресенье в полдень по местному времени (13:00 по киевскому) по всей Польше пройдут две минуты молчания.

Соболезнования польскому народу выразили главы многих государств. Люди приносят к посольствам Польши по всему миру цветы и свечи.

Напомним, в авиакатастрофе у смоленского аэродрома «Северный» погибли 97 человек, в числе которых – президент  Польши Лех Качиньский , его супруга, а также ряд высокопоставленных чиновников Польши. По одной из версий, причиной ЧП стал сильный туман.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт